证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:目前位置不宜过度悲观 关注冲击消化后修复机会

2019-08-07 07:59来源:证券时报网

东北证券:关注短期冲击被消化后市场修复机会

7月底政治局会议总量上的变动并不大,经济读数可能维持在震荡偏弱的状态,经济基本面与盈利对于市场的影响会相对弱化。而中期风险偏好和情绪是主导因素,关注短期冲击被消化后市场修复机会。科创板对于成长行业的共振效应如期兑现,持续的赚钱效应有望带动成长板块同步走强。行业极端分化的状态进一步升温,建议关注计算机、医药生物、银行以及更需要基本面边际共振的周期类行业。主题方面,金融对外开放落地之后,金融市场参与主体的数量和多元化程度将进一步增大,看好针对金融的服务业(如金融IT)等领域的机会以及政治局会议关于城镇老旧小区改造、城市停车场、城乡冷链物流设施建设等补短板工程。

东莞证券:目前位置不宜过度悲观 短线震荡后仍有逐步企稳机会

中美贸易摩擦的负面影响仍在继续发酵,不过随着央行发声力挺汇率,周二人民币汇率有所回升,带动市场抛压明显减轻,跌幅收窄。从资金面来看,当日央行暂停逆回购操作,实现零投放零回笼,但银行间市场隔夜利率掉头向下,流动性较为充裕。当日北向资金净流出29.79亿元,其中沪股通全天净流出32.45亿元,深股通全天净流入2.66亿元,随着汇率适度走稳,北向资金净流出有所减弱。

整体来看,周二市场延续惯性下跌,跌破年线支撑位,形成长下影线,走势相对低迷。个股板块全线下跌,周期股和科技股下跌较多,消费和金融股跌幅较少。中美贸易摩擦问题造成市场波动加剧,大盘跌破年线,技术面走势较弱,不过目前位置不宜过度悲观,随着人民币汇率的逐步企稳和市场抛压情绪释放,短线震荡后仍有逐步企稳机会,关注年线得失。操作上建议关注金融、基建、有色、消费等板块。

天风证券:A股下跌空间不大 重点关注贸易谈判进展及国内政策变化

美股下跌引发全球资本市场的调整,避险情绪明显升温。但A股因为已经提前调整,且跌幅较大,所以A股的下跌空间并不大。考虑到国内政策和改革层面将会有所支撑,重点关注中美贸易谈判进展及国内政策层面的边际变化。持续跟踪龙头股,重点关注通信、电子、农林牧渔、食品饮料等行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载