证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

本周29股面临解禁 6股即将实现全流通

2019-08-12 07:30来源:证券时报网作者:赵迎仿

证券时报·数据宝统计显示,本周沪深两市共有29只个股面临解禁,以上周五最新收盘计,解禁市值为374亿元,比上周明显降低。

本周面临解禁的个股中,解禁市值过百亿的仅有贵阳银行1只。统计显示,贵阳银行8月16日将会有13亿首发原股东限售股份予以解禁,以最新收盘价计算,该股解禁市值超105亿元。此外,长久物流、上海电影解禁市值也比较高,解禁市值均超过40亿元。

29只解禁股中,部分股票解禁市值较低。4股解禁市值不足2000万元,分别为张家港行、东易日盛、濮耐股份、硅宝科技。其中,张家港行解禁市值最低,仅为1057万元,解禁类型为首发原股东限售股份。

从解禁股占比来看,有13只个股解禁数量占总股本比例超过10%。其中,长久物流解禁比例最高,本周该股有近4.8亿股禁售股面临解禁,占总股比例近86%,解禁类型为首发原股东限售股份;上海亚虹紧随其后,解禁股占总股本比例达75%,类型同样为首发原股东限售股份。

此外,解禁比例比较高的还有上海电影、恒久科技,前者有2.67亿股限售股于8月16日解禁,占总股本比例的72%;后者有1.44亿股于同8月12日解禁,占总股本比例的53%,两股解禁类型均为首发原股东限售股份。

上述29只解禁股中,有7股解禁股数量占总股本较低,均不足1%,分别为张家港行、新经典、濮耐股份、东易日盛、天源迪科等。

解禁股8月以来整体表现疲软

从市场走势上分析,受沪深两市大盘调整影响,本周面临解禁29只个股,整体表现不佳,8月以来平均下跌超8.5%,沪指同期下跌5.38%。期间,仅中环股份一只个股上涨,其8月以来累计上涨6.09%;该股从事半导体分立器件、单晶硅及硅片的生产及销售,今年以来表现抢眼,从月线图来看,仅有6月收阴,全年上涨50%。

另一方面,有28股在此期间股价下跌,跌幅最大的为*ST信威,该股8月以来累计下跌超过30%。值得一提的是,该股属于长停股,于今年7月12日复牌后,累计录得21个跌停板。

11股半年报业绩预喜

从半年报业绩情况来看,上述29只面临解禁个股中,方大炭素、汉威科技2股公布半年报,张家港行公布业绩快报。16股公布了上半年业绩预告情况,其中11股预喜,4股预忧,本月跌幅最大的*ST信威半年报业绩预告为不确定。

其中,硅宝科技预计上半年实现净利润约4400万元左右,上半年净利润增幅中值为335%。此外,恩捷股份预计上半年净利润增幅中值超160%,贝瑞基因、如意集团预计净利润增幅中值超70%。

业绩下滑个股中,东易日盛、中泰化学、同兴达预计上半年净利润降幅超过50%。其中,东易日盛下滑幅度最大,受公司家装业务受季节性影响以及上半年持续推进业务宣传、销售团队扩充等期间费用有所上升以及本报告期资产减值损失同比增加的影响,公司预计上半年净利润降幅超过600%。

值得一提的是,本次解禁完成后上海电影、广西广电、长久物流、上海亚虹等6股将实现全流通;而方大炭素、如意集团、恒久科技接近全流通,解禁完成后,流通股占总股本比例均超过99%。

23

24

25

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载