证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指收复2800点 消费及科技股带动市场人气

2019-08-13 07:43来源:上海证券报作者:徐蔚

昨日,两市迎来反弹。早盘券商、酿酒等板块高开,带动指数高开震荡。午后指数单边上扬,沪指收复2800点整数关口。

截至收盘,上证指数报2814.99点,涨1.45%;深证成指报8978.52点,涨2.08%;创业板指走势更强,收报1539.91点,涨2.14%。两市合计成交3627亿元,反较上一交易日缩量约180亿元。

盘面上,消费股及科技股集体走强。贵州茅台早盘高开5%,股价重返千元大关。截至收盘,贵州茅台涨5.88%,报1018.63元/股。酿酒板块跟随上涨,金种子酒涨停,老白干酒、五粮液、山西汾酒等涨幅靠前。

中信证券12日发布研报认为,茅台集团营销方案平稳落地。公司规划中秋国庆旺季投放7400吨茅台酒,预计普飞批价会从目前的2200元至2300元适当下移,但价格仍然坚挺。维持“买入”评级,上调目标价至1200元/股。

除白酒外,华为产业链也全线爆发。午后,电子元器件、电器仪表、半导体、通信设备等板块拉升明显,海康威视、大华股份、信维通信、立讯精密、紫光国微等科技龙头均有不错涨幅。芯片概念掀起涨停潮,卓胜微、光力科技等多股涨停。

在科技股的带动下,市场人气有所恢复,行业板块午后呈现普涨格局,两市仅有色金属板块下跌。

资金面上,北向资金昨日净流入22.4亿元,已连续3天净流入。12日,北向资金借道深股通大幅净买入平安银行12.76亿元,净买入五粮液4.20亿元。借道沪股通大幅净买入贵州茅台5.89亿元,净买入伊利股份3.25亿元。

国泰君安表示,近期一系列外部事件使得A股市场风险偏好受到了较大影响,沪指失守年线并跌破2800点整数关口,市场情绪低迷。但积极因素却在不断积累,继上周证金公司下调转融资费率后,上周末证监会修订了两融细则,具体包括两融标的大扩容、取消维持担保比例等,这一系列举措传递出政策呵护市场的积极信号。此外,市场经过近期的下跌后,估值再次回到历史低位,短期内市场在政策利好情况下将出现一定修复。从中长线角度看,目前正是布局良机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载