证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:双重因素制约A股行情 底部将近把握低吸机会

2019-08-13 15:24来源:源达投顾

今日盘面

受外围不确定性因素影响,今日沪深两市全线低开,随后维持低位震荡运行态势。由盘面上来看,受国际金价大涨刺激,黄金股逆势走强,韩国将日本从“白名单”清出影响,氟化工表现活跃,随后有色板块持续拉升,科技股出现分化,合力之下,未能带动两市企稳上行;午后黄金股表现强势,两市不改震荡节奏。整体而言,今日权重题材双双调整,市场人气再现低迷态势,预计后市继续延续小涨小跌总体震荡运行态势。

双重因素制约A股行情

外围市场再现动荡格局,隔夜美股三大指数均跌超1%,美债收益率大幅下跌,阿根廷遭遇股汇双杀,引发市场对全球经济的担忧。国内市场承压迹象也再度显现,7月信贷社融数据不及预期,双重因素下市场人气短线难有改善。因此当前大环境下,可长线布局,短线无量反弹谨防回调,A股的赚钱效应正在经历考验。

今日市场低开低走,由日线级别来看,上证指数再度失守年线支撑,随即2800点整数关口也相继失守,后市考验5日均线支撑力度。由当前技术形态角度来看,上证指数在经历了连续下杀之后,转而震荡企稳,虽然盘中经历涨涨跌跌,但总体而言,在上周二金针探底之后,上证指数明显获得支撑,重心节节上移,5日均线下行趋势已经扭转,后市震荡修复或是行情的主旋律,只是受限于量能,力度可能稍显弱势。

底部将近把握低吸机会

近期可以看到各种不确定性因素接踵而至,市场避险情绪急剧升温,黄金等避险类资产大涨,A股始终处于震荡调整中,热点板块纷纷回落,一时间市场情绪更加趋于谨慎。在这一背景下,目前市场估值已回落至非常合理的水平,后期积极因素逐渐发挥作用,A股有望底部攀升,开启企稳反弹态势,因此当前格局下,优质筹码可适当低吸布局。配置方面,对于科技股优质标的,此时正是布局良机,操作上,稳健布局,谨慎控仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运,机场、火车离汉今起关闭!
武汉新型肺炎的局势越来越严峻,截止截至1月23日凌晨1时,全国确诊新型肺炎554例,死亡17例。另外官方在短短几个小时之内连续出了大动作。
2020-01-2307:50
震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光
机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。今年以来,机构调研个股数量有234只。
2020-01-2307:37
癌症仍是头号杀手!6险企去年累计赔付上千亿,医疗、重疾是大头
2019年已经过去,各家保险公司陆续发布年度理赔报告。据券商中国记者统计,医疗赔付与重疾赔付仍是理赔大头。
2020-01-2307:22
一项目"坑"30亿,光大证券再对MPS事件计提减值!去年净利增超4倍
1月22日晚间,光大证券公告称,2019年下半年公司对纳入合并范围的子公司层面计提预计负债及单项重大资产减值准备共计人民币16.44亿元。
2020-01-2307:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载