证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:双重因素制约A股行情 底部将近把握低吸机会

2019-08-13 15:24来源:源达投顾

今日盘面

受外围不确定性因素影响,今日沪深两市全线低开,随后维持低位震荡运行态势。由盘面上来看,受国际金价大涨刺激,黄金股逆势走强,韩国将日本从“白名单”清出影响,氟化工表现活跃,随后有色板块持续拉升,科技股出现分化,合力之下,未能带动两市企稳上行;午后黄金股表现强势,两市不改震荡节奏。整体而言,今日权重题材双双调整,市场人气再现低迷态势,预计后市继续延续小涨小跌总体震荡运行态势。

双重因素制约A股行情

外围市场再现动荡格局,隔夜美股三大指数均跌超1%,美债收益率大幅下跌,阿根廷遭遇股汇双杀,引发市场对全球经济的担忧。国内市场承压迹象也再度显现,7月信贷社融数据不及预期,双重因素下市场人气短线难有改善。因此当前大环境下,可长线布局,短线无量反弹谨防回调,A股的赚钱效应正在经历考验。

今日市场低开低走,由日线级别来看,上证指数再度失守年线支撑,随即2800点整数关口也相继失守,后市考验5日均线支撑力度。由当前技术形态角度来看,上证指数在经历了连续下杀之后,转而震荡企稳,虽然盘中经历涨涨跌跌,但总体而言,在上周二金针探底之后,上证指数明显获得支撑,重心节节上移,5日均线下行趋势已经扭转,后市震荡修复或是行情的主旋律,只是受限于量能,力度可能稍显弱势。

底部将近把握低吸机会

近期可以看到各种不确定性因素接踵而至,市场避险情绪急剧升温,黄金等避险类资产大涨,A股始终处于震荡调整中,热点板块纷纷回落,一时间市场情绪更加趋于谨慎。在这一背景下,目前市场估值已回落至非常合理的水平,后期积极因素逐渐发挥作用,A股有望底部攀升,开启企稳反弹态势,因此当前格局下,优质筹码可适当低吸布局。配置方面,对于科技股优质标的,此时正是布局良机,操作上,稳健布局,谨慎控仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载