证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:耐心等待这个时机

2019-08-13 15:33来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深指数双双低开,开盘后展开震荡,权重拖累之下题材股分化严重,科创板一度表现下深成指小幅回升。此后,保险等板块继续走低,指数盘中小幅跳水。午后,指数低位徘徊,成交量继续萎缩,昨日普涨之后迎来普跌。

明日策略

昨日已经提示,反弹中的几点注意,包括成交量低迷、证券板块利好之下的表现,也提到过上方缺口的压力,而这些在今天看都是抑制指数的主要原因。

当然,对于指数的调整,社融数据不济预期引发经济的担忧、阿根廷股债汇崩盘对新兴经济的影响都是绝对影响。但是对于阿根廷事件,更多的是内部因素,整体新兴经济体影响有限。社融数据的确有影响,接下来期望的便是政策的对冲。

回到盘面上,我们会发现昨日普涨今日便迎来普跌,可见市场基本没有太多的做多意愿,而成交上的低迷更是表明存量资金博弈下市场的不确定。尤其是我们发现,市场走低之际,资金又开始流向科创板,充分表明目前市场情绪的低迷。

不过好的是,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。

因此,年线下方需要等待的就是“内忧外患”下指数快速的杀跌,把多方情绪影响的风险快速释放,而其对应的最好结果就是指数再次探底。只有这样,市场才能否极泰来,资金才能再次重新介入。而我们目前需要等的,就是指数的再次探底。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最新!中方代表团明日赴美,此次副部级磋商将交流三方面内容
应美方邀请,中央财办副主任、财政部副部长廖岷拟于本周三率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的第十三轮中美经贸高级别磋商做准备。
2019-09-1711:23
这家公司上市刚满三年就易主,新东家是威马汽车核心人物
继吉药控股重组搁浅,华图教育筹划入主山鼎设计后,创业板首例借壳赛道上又迎来一位有力的竞争者。
2019-09-1708:28
恐吓证监会调查人员,安装窃听器!这家公司上演现实版窃听风云
藐视法律、操纵市场,终将受到法律严惩。
2019-09-1707:25
蒙牛豪掷近80亿港元收购“网红奶粉”贝拉米,在打什么算盘……
9月16日早间,蒙牛发布公告称,拟收购澳大利亚有机婴幼儿食品和配方奶粉企业贝拉米(Bellamy’s Organic),双方已于9月15日签署了协议。
2019-09-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载