证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:部分关税推迟降低短期下行压力 边际利好

2019-08-14 08:05来源:证券时报网

东北证券指出,隔夜最大的信息是中方应约与美方贸易代表通电话,中方就对中国商品加征关税问题、进行了严正交涉;美方宣布会将一些商品包括手机、手提电脑、电视游戏机、玩具和衣履等加税日期延迟到12月15日,这些原本属于9月加征10%关税的3000亿商品之中。对应的,全球股市出现反弹,美股道指上涨1.5%、A50期货上涨1.76%、人民币汇率反弹。应该说,贸易战还在谈判的轨道中,美方多变、打打停停,属于边际利好。考虑到政策转向积极、市场韧性有所增强,考虑到隔夜贸易战出现一些改善迹象以人民币汇率、海外A50期货的正面反应,考虑到技术上短中线变盘的时间窗口(短线是8月初以来调整第13个交易日的附近、中线是月初调整以来的第89个交易日附近)、量能低迷、均值回归力量在酝酿爆发和信息面改善的催化,将有利于市场情绪的显著改善;某种意义上,目前市场正在酝酿全年N型走势中的最后一笔。因此,维持前期“2800点下方低估、不宜过分悲观”的思路;一般看,隔夜A50大涨1.76%、市场有望顺势上补2820点附近的缺口,并向20日均线2850点一线靠拢。故,操作上,总体以逢低适度布局为思路。市场处于韧性增强、震荡蓄势以待反弹、结构行情的阶段;方向上,贵金属短线承压、5G和手机产业链受益,伴随着财报披露和国内政策面的改善、资金对绩优股的关注度将增强。

中金公司认为,不难看出,此次声明的重点信息在于部分产品关税的推迟,其背后的原因很大程度上可能是,由于这些更多消费相关的产品短期内的价格弹性较低,因此如果在9月1日加征关税,可能短期面临由美国国内消费者更多来承担关税成本的现实,因此延后到12月15日可以至少避免对圣诞购物季的直接冲击。虽然此次决定只是推后而非取消、而且后续也仍有可能继续加征,但毕竟相比前期市场担忧的马上面临的关税风险而言是一个积极变化,推后了短期内即将要面临的冲击,因此对于短期的风险偏好和投资者情绪可能都有一定支撑,而这也是隔夜部分受影响较大个股和整体美股市场反弹的主要原因。关键产品关税的推迟,对于短期内降低美股市场和盈利预期的下行压力可能将都有一定的支撑效果。但往后看,由于毕竟不是完全取消,而且后续的进展存在很大不确定性也是显而易见的,因此贸易谈判如果演变依然是影响市场的一个主要变数。

国都证券认为,内外四大预期差冲击的调整压力,已在七月末起的快速回调中得到集中释放,调整压力高峰已过,且压力见底后趋于缓和。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载