证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:解锁冲高回落的秘密?

2019-08-14 15:20来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;盘面热点:石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

很多投资者分析股市容易聚焦在每一天的消息分析,企图通过消息来判断每一天行情的波动方向,并作出相应的投资策略。但湘财证券樊波认为这样太过近距离看待市场的方式,可能会让自己患上近视眼的问题,从而无法对市场有更加格局性的认知。

今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。

具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但从高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。

总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载