证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:解锁冲高回落的秘密?

2019-08-14 15:20来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指大幅高开后惯性走高,9:55时见全日最高点后缓慢盘落至中午收盘;午后股指延续缓慢下行的状态;盘面热点:石墨烯、水域改革、苹果概念、小米概念、OLED概念、日用化工、船舶、文教休闲、酿酒、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现普涨的行情。

很多投资者分析股市容易聚焦在每一天的消息分析,企图通过消息来判断每一天行情的波动方向,并作出相应的投资策略。但湘财证券樊波认为这样太过近距离看待市场的方式,可能会让自己患上近视眼的问题,从而无法对市场有更加格局性的认知。

今天行情整体属于小幅冲高缓慢回落的状态,指数小涨、个股普涨是最大特点,各大指数盘中均创出反弹新高,即便幅度不大。而今天的上涨表面上是离岸人民币汇率昨日飙升,全球股市普遍回暖,市场风险偏好提升所引发,但这只是短期效应,A股总体震荡整理的局面不会因外力而打破,结构性行情依然。

具体到盘面的表现,有40只左右个股涨停,跌幅超过5%的只有十几只,赚钱效应较为明显,说明市场低迷的情绪有所恢复,但从高后持续回落的态势又说明想要快速摆脱盘整格局仍然有一定困难,所以客观看待今日的上涨,不用过度喜悦,但也不要因为某天可能的下跌而过度悲观。

总结一句话:太在意指数每一天变动容易一惊一乍,建议更多的关注市场内部结构的变化,锁定朝阳行业持续跟踪是最好的策略之一,这样你才能更加有方向感,更不会在股海迷失自己。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载