证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

新版医保目录公布在即 多股有望受益

2019-08-15 08:14来源:证券时报网

据悉,2019版国家医保目录即将公布,预计常规目录已经形成,谈判目录也有望于近期最终成型。

华创证券认为,与之前医保目录形成国家版与地方版所不同的是:2019版医保目录将不存在地方增补情况,只有国家版本,考虑到当前医保控费大背景,预计之前未进国家版本而在地方版本中存在的部分品种尤其是辅助性用药将剔除本次医保目录,后续随着医保动态调整机制形成,刚性用药将得到越来越多政策支持,将有效引导优质企业加大创新研发投入,未来行业之间竞争分化有望加剧。

此外,从公募基金最近披露的半年报来看,医药板块保持了超配,并且未来仍有望继续获得基金加配:一方面在老龄化大背景下,我国医药行业的增长确定性毋庸置疑,从上半年工业制造业的增速来看,医药工业制造的增速仍跑赢整体;另一方面,市场对于医药行业出现的政策利空正在逐步消化,像2018年下半年带量采购出台后的恐慌性抛售很难再次出现。恒瑞医药、泰格医药、丽珠集团、海思科等有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载