证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|龙虎榜机构抢筹5股 11亿主力资金流入计算机行业

2019-08-15 18:40来源:证券时报APP

8月15日收盘,沪指报2815.80点,涨0.25%,成交额1737亿。深成指报9009.68点,涨0.48%,成交额2203亿。创业板报1555.77点,涨1.24%,成交额752亿。

科创板个股多数上涨,福光股份涨9.30%,交控科技、虹软科技、航天宏图涨逾5%。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出50亿元,连续3个交易日呈净流出状态。中小板主力资金净流出13亿元,创业板主力资金净流出6亿元,沪深300成份股主力资金净流出9亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有6个行业主力资金净流入,计算机行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金11.33亿元,其次是医药生物、电气设备行业,净流入资金分别为1.69亿元、1.00亿元。主力资金净流出的有22个行业,有色金属行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金14.12亿元。

个股方面,有21只个股主力资金净流入超亿元,中国软件主力资金净流入5.75亿元,净流入资金居首;中国平安、中国联通紧随其后,全天净流入资金分别为5.17亿元、3.34亿元;全天净流入资金较多的还有紫光国微、四维图新等。

主力

北向资金持续净流入,Wind数据显示,今日北向资金净流入金额为1.37亿元。其中,沪股通净流出6.99亿元,深股通净流入8.36亿元。

个股方面,平安银行、万科A、五粮液分别获北向资金净买入2.02亿元、1.93亿元、1.21亿元;中国平安、立讯精密、美的集团分别被净卖出6.64亿元、2.14亿元、1.44亿元。此外,中国平安获北向资金买入、卖出总额达10.53亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净买入8488万元,其中,净买入的个股5只,净卖出的个股2只。长安汽车被买入最多,净买入金额为9988万元;机构净卖出最多的股票是双塔食品,净卖出金额2491万元。

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市1691只个股上涨,其中非ST股涨停36只;1725只个股下跌,非ST股跌停3只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在华为概念、5G概念、中药等概念板块。

具体来看,中药概念股走强,人民同泰、通化金马、易明医药、健民集团、西藏药业、天目药业、众生药业涨停,昆药集团、大理药业、寿仙谷涨逾6%。(更多强势板块信息也可查看,15日强势板块分析:医药板块走强 华为概念再拉升)

连涨

易尚展示已连续4个交易日涨停。盘后数据显示,宏信证券成都锦城大道证券营业部买入848万元;西藏东方财富证券拉萨团结路第二证券营业部买入653万元,卖出363万元;华泰证券深圳红荔路证券营业部买入603万元,卖出34万元。卖出方面,中信证券上海溧阳路证券营业部卖出2142万元,买入64万元。

同达创业延续强势,连续3个交易日涨停。盘后数据显示,华鑫证券北京菜市口大街证券营业部买入1485万元;华福证券厦门分公司买入681万元;东北证券杭州教工路证券营业部买入金额588万元。

天际股份连续3个交易日跌停。据统计,主力资金净流出4859万元。该股盘后数据显示,华福证券江苏分公司卖出2357万元,同时买入652万元;恒泰证券杭州凤起路证券营业部卖出896万元;国泰君安证券瑞安莘阳大道证券营业部卖出525万元,买入21万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载