证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

华为5G手机预约量破100万台 5G手机产业链个股有望受益(附股)

2019-08-16 08:20来源:证券时报网

据华为“心声社区”微信公众号披露,截至昨日中午12点,目前唯一支持SA/NSA的5G双模手机华为Mate 20 X (5G)预约量突破100万台,并将于今天10点正式发售。华为Mate 20 X (5G)正面搭载7.2英寸全景巨幕屏,搭载7nm 5G双模全网通芯片巴龙5000和7nm SoC芯片麒麟980,支持GPU Turbo3.0、超级文件系统EROFS和极具革命性的方舟编译器。

2019年将是5G手机创新元年,5G+AI+折叠屏创新将燃起新一轮换机需求。由于2019年处于5G预商用阶段,技术和服务尚在摸索阶段,因此5G手机出货量有限。中信建投预计2020-2023年将开启新一轮换机潮。

至于5G手机产业链方面,中信建投看好天线、射频前端领域。从需求释放来看,国产机会整体可按模组、软板、FCCL、膜、材料自后向前挖掘。从时间角度看,2018-2020年将是需求和产业链形成早期阶段,2020年后5G Sub-6GHz和毫米波频段在终端设备的规模商用将是本土产业链集中受益期。

模组环节,中信建投看好立讯精密信维通信,建议关注硕贝德电连技术、瑞声科技; 软板环节,看好鹏鼎控股景旺电子等;FCCL环节,看好生益科技;材料和膜环节,建议关注沃特股份普利特等。

射频前端方面,中信建投指出,射频前端价值增长主要来自数据需求提升和网络升级,5G创新趋势下,其价值还将持续保持增长。

中信建投看好射频模组龙头立讯精密、射频开关领域领先并积极布局前端模组的卓胜微、化合物半导体制造龙头三安光电、射频方案平台厂商信维通信,射频器件厂商韦尔股份天通股份、麦捷科技,非上市公司建议关注紫光展锐、中科汉天下、飞骧科技、唯捷创芯、好达电子、26所、55所等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载