证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|北向资金净流入近80亿元 主力资金偏爱券商股

2019-08-19 18:13来源:证券时报APP

8月19日收盘,沪指报2883.10点,涨2.10%,连续4个交易日收涨,成交额2471亿。深成指报9328.97点,涨2.96%,成交额3345亿。创业板报1622.84点,涨3.50%,成交额1165亿。

科创板个股多数下跌,沃尔德跌7.95%,福光股份、铂力特、瀚川智能跌逾5%;光峰科技涨9.05%,南微医学、乐鑫科技涨逾4%。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流入139亿元。中小板主力资金净流入30亿元,创业板主力资金净流入49亿元,沪深300成份股主力资金净流入50亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日有21个行业主力资金净流入,非银金融行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金51.98亿元,其次是计算机、电子行业,净流入资金分别为39.81亿元、26.23亿元。主力资金净流出的有7个行业,银行行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金30.39亿元。

个股方面,有44只个股主力资金净流入超亿元,东方财富主力资金净流入14.62亿元,净流入资金居首;中信证券、中兴通讯紧随其后,全天净流入资金分别为10.66亿元、6.77亿元;全天净流入资金较多的还有浪潮信息、京东方A等。

主力

北向资金恢复净流入,Wind数据显示,今日北向资金净流入金额为78.48亿元。其中,沪股通净流入34.91亿元,深股通净流入43.56亿元。

个股方面,平安银行、五粮液、贵州茅台分别获北向资金净买入6.28亿元、3.57亿元、2.80亿元;青岛啤酒、牧原股份、温氏股份分别被净卖出1.85亿元、1.18亿元、0.66亿元。此外,平安银行获北向资金买入、卖出总额达10.85亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出1.96亿元,其中,净买入的个股3只,净卖出的个股6只。读者传媒被买入最多,净买入金额为1583万元;机构净卖出最多的股票是立华股份,净卖出金额8540万元。

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市3502只个股上涨,其中非ST股涨停105只;136只个股下跌,非ST股跌停2只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在深圳特区、粤港自贸、5G概念、云计算等概念板块。

具体来看,深圳特区板块全面爆发,华控赛格、同洲电子、深赛格、瑞凌股份、深中华A等近70只个股涨停。消息面上,中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见。

券商股表现值得关注,第一创业、长城证券、国信证券、中信建投、东方财富涨停,红塔证券、中信证券、招商证券、海通证券涨逾8%。天风证券近日发布的研报指出,券商方面,行业2019H1的业绩大幅改善,头部券商业绩稳定性更强;监管层实施一系列逆周期调整措施包括券商风控指标调整、两融交易机制完善、转融资费率下调等,这对于券商估值的提升有着较长时间的积极影响。重点推荐海通证券、华泰证券、国泰君安、中信证券。

涨停

美格智能连续3个交易日涨停。盘后数据显示,一机构卖出2173万元;中信证券杭州延安路证券营业部位居买一席位,买入5060万元,卖出61万元。

武汉凡谷已连续3个交易日涨停。该股盘后数据显示,光大证券深圳金田路证券营业部买入3680万元,卖出22万元;天风证券深圳后海证券营业部买入3310万元;华鑫证券湖州劳动路浙北金融中心证券营业部买入2967万元。卖出方面,中信证券上海东方路证券营业部卖出金额4736万元。

第一创业今日强势涨停。盘后数据显示,深股通席位买入3425万元,同时卖出1800万元;国泰君安证券杭州五星路证券营业部买入1250万元;中信证券(山东)淄博分公司买入1219万元,卖出160万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载