证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

深圳国改进入新阶段 关注金融、地产等头部标的

2019-08-20 08:47来源:证券时报网

《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》于8月18日印发,提出加快形成全面深化改革开放新格局,支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验。

中信证券研究认为,面临在2020年即将截止的一系列国企改革目标,应关注政策倒逼下深圳两大发力方向:

一方面优化国资布局。产业布局向“一体两翼”领域集中;企业布局向头部企业集中;区域布局向粤港澳大湾区扩张。

另一方面深化混合所有制改革。进一步提高资产证券化率;入股优质民企+引入优质民资的双向混改;在科研院所等领域进一步突破员工持股比例限制;科研收益分成、允许项目跟投等市场化薪酬激励创新。

中信证券建议从三方面把握深圳国改机会:

1、深投控目标世界500强,打造全牌照金控平台+淡马锡式战略产业投资,关注其并购举动。

2、深国际、深特发为双百行动试点,分别是基础设施、科技产业的优质企业代表,关注业务整合、混改深化。

3、非“一体两翼”的地产领域有多家上市平台,或进行资源重组。建议关注:国信证券,深高速,特发信息,深物业A等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载