证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

互联金融概念走势活跃 顶层设计文件出炉金融科技有望加速

2019-08-23 09:55来源:证券时报网

互联金融概念23日盘中走势活跃,截至发稿,科陆电子、康旗股份、腾邦国际、久其软件、银之杰、恒银金融、汇金股份等涨停,大智慧涨逾8%。

1

8月22日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,实现金融科技应用先进可控、金融服务能力稳步增强、金融风控水平明显提高、金融监管效能持续提升、金融科技支撑不断完善、金融科技产业繁荣发展。

光大证券指出,该《规划》是央行出台的首个单独针对金融科技的顶层设计文件,对未来三年行业的发展有很强的指引意义。根据《规划》,金融科技的未来发展秉承守正创新的原则,金融科技最终目的还是赋能和服务于金融企业。

该机构表示,金融科技的发展受政策影响较大,央行顶层设计文件的出台,预计将推动金融企业在金融科技的投入,预计在行业布局领先的企业将优先收益。推荐:城市商业银行核心业务系统龙头长亮科技和证券信息化龙头恒生电子。同时,《规划》中多次提到安全可控和先进可控等字眼,预计金融科技的发展将带动安全可控的需求增加。推荐:中孚信息、中国长城和太极股份,建议关注中国软件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载