证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

华为智能眼镜即将发售 产业链公司望受关注

2019-08-23 15:26来源:证券时报网

8月21日,华为首款智能眼镜Eyewear首发预售,该款智能眼镜名为HUAWEI X Gentle Monster Eyewear,由华为与韩国时尚品牌GENTLE MONSTER联合打造。

Eyewear是一款兼具耳机功能的蓝牙眼镜产品,通过简单的双击镜腿,可以完成接听/挂断,播放/暂停以及唤醒语音助手的操作,眼镜配有多种精密传感器,可以时刻检测佩戴状态,摘下眼镜就自动暂停音乐,15秒内重新佩戴即可恢复播放。

中信建投指出,Eyewear作为华为的第一款智能眼镜,受到市场的热烈关注,第一批100万台开始预售一个小时已预约告罄,尽管智能眼镜的降噪和收音功能、以及产品的实用性仍然有待检验,或许未来会有更完美的进阶版本出现,但这款眼镜让人们看到可穿戴市场仍然具有巨大的潜力和爆发力。在华为的中期业绩发布会上,宣布2019年上半年可穿戴设备发货量同比增长两倍;苹果三季度财报发布会上,宣布可穿戴设备季度收入增速超过50%。可穿戴设备的发展非常迅速,技术的迅速迭代和商业场景上的可能性都在被迅速拓展,可穿戴设备市场的空间正在被打开。

附:华为智能眼镜产业链图:

1

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载