证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

医药股小幅走高 恒康医疗福安药业等涨停

2019-08-26 14:36来源:证券时报网

医药股26日盘中小幅走高,截至发稿,恒康医疗、福安药业、龙津药业、华北制药、方盛制药等涨停,博腾股份、浙江医药涨幅超8%,济川药业、奥赛康涨幅超7%。

1

平安证券指出,上周国家医保局、人社部发布新版《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》。新版药品目录共纳入2643个药品,其中新增品种148个,调出品种150个,128个独家品种进入拟谈判名单。本次医保目录调整延续了医疗改革腾笼换鸟、鼓励创新的精神。临床需求强烈的非独家品种基本列入了新增普通药目录,最近几年上市的新药预计也将列入谈判名单。医保对创新药的及时覆盖有望帮助新药迅速上量销售,对创新药行业是极大的鼓励

周末中美贸易战再度升级,医药行业受贸易战影响较小,可作为股市投资避风港。在标的选择上,仍然建议聚焦影像、口腔、创新三条主线。主线一:影像诊断产业链,包括影像设备、显影剂、影像服务产业,重点推荐受益配置证政策的核医学龙头东诚药业,以及碘造影剂原料龙头司太立;主线二:口腔医疗及相关耗材受益于消费升级,重点推荐口腔连锁龙头通策医疗和修复耗材企业正海生物;主线三:在药政环境的倒逼和鼓励创新政策的推动下,国内药品创新产业链蓬勃发展,重点推荐创新储备丰富的科伦药业、海辰药业,以及分子砌块龙头药石科技、CDMO龙头凯莱英。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载