证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

半年报送转家数或创九年新低 35股最具潜力

2019-08-27 06:31来源:证券时报网作者:梁谦刚

证券时报记者 梁谦刚

在公布完半年报之后,东音股份股价昨日逆市涨停。周末东音股份发布半年报,上半年实现盈利0.49亿元,同比下降9.72%。比起公司的业绩,更加引人注意的是东音股份的利润分配方案,公司在2019年半年度拟以资本公积金每10股转增7股。从目前已经披露半年报送转方案的上市公司来看,东音股份送转比例暂时排名A股第一位。

半年报送转案例骤降

证券时报·数据宝统计显示,截至8月26日,已有超过1800家公司披露半年报,而提出送转方案的公司仅有中兴商业、合纵科技、龙大肉食、合诚股份、东音股份等5家。相比往年,送转案例大幅度减少,这与高送转乱象监管趋严及高送转新规的出台不无关系。

去年11月份,沪深交易所先后发布了高送转信息披露指引,明确了高送转多个基本条件,包括最近一个报告期净利润为负、净利润同比下降50%以上,或者送转股后每股收益低于0.2元的,不得披露该报告期内的高送转方案等。数据显示,2015年A股半年报送转案例173家,达到历史最高水平。2016年骤降至56家,去年半年报送转案例降至24家。对比往年来看,按照当前的情形,今年半年报送转案例或将降至近九年来新低。

35家公司入围送转潜力股名单

由于送转的案例变得稀缺,市场对送转股的关注或将进一步升温。数据宝统计显示,在尚未披露半年报的公司中,2017年、2018年度每股基本收益均在1元以上,且一季度每股基本收益在0.4元以上,每股资本公积金在1元以上的公司,共计35家。

从一季度每股资本公积金及未分配利润来看,兆丰股份每股资本公积金14.95元高居榜首,其每股未分配利润8.78元,两者合计23.72元。星宇股份每股资本公积金9.63元,其每股未分配利润5.15元,两者合计14.78元。每股资本公积金在5元以上的还有新华保险、嘉友国际、迈瑞医疗、王府井、春秋航空等。

与低价股相比而言,高价股送转的需求及可能性往往更高。数据显示,上述35家送转潜力股中,最新收盘价最高的是卓胜微,最新股价291.53元,在所有A股中排名第三位。该公司于6月18日在创业板上市,主营射频前端芯片的研究、开发与销售,由于同时叠加华为概念、芯片、小米概念等科技题材,该股在上市后表现不俗,上市后至今(不含上市首日)累计涨幅4.74倍。

汇顶科技最新收盘价203.5元,公司股价排名A股第五位。汇顶科技主营智能人机交互和生物识别技术的研究、开发,与卓胜微类似,该股身兼华为概念、芯片、人工智能等科技题材,8月21日盘中该股创下历史高点。收盘价较高的还有迈瑞医疗、中国国旅、值得买、泸州老窖、上海机场等。

从业绩方面来看,上述35股中已有12股披露业绩预告数据,其中绝大部分业绩预喜。按照净利润预计下限计算,6股上半年净利润预计增幅超过30%,分别是精测电子、新媒股份、泰禾集团、中国国旅、新华保险、卓胜微。卓胜微预计净利润增幅最高,公司预计上半年净利润为1.48亿元至1.55亿元,同比增长112.59%至122.64%。新华保险预计上半年净利润比上年同期增加46.39亿元左右,同比增长80%左右。

23

24

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载