证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

破净股数量回归较高水平 36股业绩持续增长

2019-08-27 06:31来源:证券时报网作者:陈见南

证券时报记者 陈见南

随着市场出现调整,A股破净股数量再度回归到较高水平。截至8月26日,沪深两市A股股价跌破每股净资产的个股数量超过300只。值得注意的是,在破净股票当中,也隐藏着净利润持续高增长的股票。

证券时报·数据宝统计显示,目前市净率最低的股票是*ST利源,市净率0.37倍位居榜首;位居次席的是众泰汽车与ST天宝,市净率均为0.42倍;供销大集、ST新光、ST 银亿3股市净率均不足0.45倍;*ST德豪、宏图高科两股市净率均不足0.5倍。

市净率超级低的个股,多数业绩较差。比如,*ST利源,去年巨亏超过40亿元,今年半年报预亏6亿元至9亿元;ST银亿去年亏超5亿元,今年半年报预亏1.4亿元至2亿元。有的股票则是业绩大幅变脸,比如众泰汽车,今年半年报首亏,半年报亏损2.9亿元。

不过,在破净股当中,也存在着绩优股。数据显示,有36只破净股净利有望持续增长,这些股票不仅去年年报净利增长且今年半年报净利也有望增长。同时,根据机构预测数据,这36股今年全年及2020年预测净利也将实现增长。

这些股票主要集中在银行、公用事业、房地产、采掘等行业。其中银行股最多,达到10只;公用事业位居次席,有6只个股进入榜单;房地产位居第三位,有5只股票入选。

从半年报净利增速来看,京能电力、建投能源、北辰实业等3只个股上半年净利增速均超过100%,宁夏建材、如意集团、华电国际等8股净利增速均超过50%。从明年预测净利增速来看,两家机构预测长虹美菱明年净利增速有望超过99%居首;机构预测京能电力、建投能源、精工钢构等个股明年净利增速超过30%;预测华电国际、新潮能源、北辰实业等个股净利增速超过20%。

截至8月26日,华电国际成为机构关注度最高的股票,合计有21家机构预测了该股今年净利情况。此外,南京银行、建投能源、西山煤电等个股均有10家以上机构预测今年净利情况;上海银行、江苏银行、京能电力等个股均有5家以上机构预测今年净利情况。

根据最新的半年报业绩,上述36只个股中,有22只个股最新折算动态市盈率低于10倍。其中,北辰实业上半年实现净利12.85亿元,同比增长超过100%,动态市盈率4.49倍居于榜单最低;世茂股份上半年实现净利15.86亿元,同比增长9.8%,动态市盈率4.72倍。此外,南京银行和江苏银行动态市盈率均不足5倍,泰禾集团、浦发银行、华夏银行等个股市盈率均为5倍多。

从年初至今涨幅来看,36只个股年内平均涨幅仅为6.27%,表现弱于大盘。其中,涨幅最好的是北辰实业,年内大涨超过30%。此外,宁夏建材、南京银行、金融街、申能股份等个股年内涨幅均超过20%。表现最差的是亿利洁能,年内累计跌幅接近20%。此外,华电国际和泰禾集团年内跌幅均超过10%。

23

24

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载