证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

ARJ21新增三大航105架订单 航空产业链股迎机会

2019-09-02 10:49来源:证券时报网

近日,国航、东航、南航分别发布公告,每家公司都将向中国商飞各买35架:ARJ21飞机,105架飞机合计总价近283亿元人民币。中国商飞向每家航空公司的交付节奏为:2020年-2024年分别交付3架、6架、8架、9架、9架。

ARJ21客机是中国商飞研制的70—90座级双发动机中短航程支线客机,于2016年正式投入航线运营,成都航空、天骄航空和乌鲁木齐航空率先购买,反馈较好,具有可靠性和安全性高、飞行寿命长、低油耗、低维护成本等优点。在三大航下单之前,ARJ21已拥有24家客户的528架订单。据中国商飞所提供资料,每架ARJ21-700飞机目录价格约为3800万美元,低于同座级飞机(包括机身价格及发动机价格)。

东兴证券指出,中航飞机作为ARJ-21的主要承制单位,是最大受益者。ARJ21飞机由中国商飞总装交付,主要零部件由上市公司中航飞机生产。中航飞机的民机产品包括新舟系列飞机和C919大飞机、ARJ21支线飞机的核心零部件,承担C919大飞机50%左右机体研制和ARJ21飞机85%以上零部件制造,是上市公司在该项目上的主要受益者。

此外,洪都航空、中航沈飞都参与了大飞机的大部件承制,此次ARJ21的大额合同,也会提振大飞机产业链的情绪。同时,利好承担ARJ21的上游的零部件企业和机加公司,如爱乐达和三角防务。上游的原材料公司中,为ARJ21提供钛合金的宝钛股份最为受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股
昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。
2020-04-0201:39
“微商都在用营销神器”栽了!腾讯出手,全国首例截图系列案审结
“我朋友圈一位卖口红的网友,经常晒几千几万的收款,看得我很动心,我想就算自己没她那么厉害,赚点零花钱应该不成问题。”
2020-04-0207:33
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载