证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

社保基金二季度新进111只个股

2019-09-03 07:32来源:证券时报网作者:赵婷

随着A股公司半年报披露结束,社保基金二季度的投资路径也浮出水面。整体来看,截至二季度末,社保基金现身569只个股,持股总市值为2083.7亿元,其中,二季度新进个股111只,电子、医药、大消费等绩优个股受青睐。

Wind数据显示,截至二季度末,社保基金持股数为569只,相比上期减少了39只,新进个股111只,多只社保基金抱团进入多只个股股东榜。例如,社保一零八组合、社保一零一组合在二季度末分别持有格力电器3950.05万股、3670.01万股,而在一季度末均未出现;全国社保理事会转持二户、社保四二零组合截至二季度末分别持有中国核建1533万股、633.25万股,也均为新进股东;此外,阳泉煤业、天山股份、凯撒文化等个股也获得多只社保基金青睐。

在加仓方向上,社保基金对电子、医药生物、化工等行业板块加仓力度较大。

电子板块,专注半导体产业的韦尔股份二季度获得两只社保基金加仓,社保一一四组合、社保四零一组合分别增持182.04万股、140.01万股;另一家集成电路公司北京君正二季度的股东榜中出现了社保六零二组合的身影,截至二季度末,该社保组合持有94.88万股。

医药生物行业,国内医疗器械龙头鱼跃医疗二季度获得社保和养老金加仓,其中,社保四一八组合增持226.46万股至1824.89万股,另一只社保一一三组合持仓未动;医药龙头复星医药二季度末的股东榜中出现两只社保基金,社保一一零组合、社保一一三组合分别持有1445.72万股、1302.8万股,分别为第5、第7大流通股股东。

大消费行业,社保一一七组合二季度新进永辉超市股东榜,持股数量为9063.43万股,为第9大流通股股东;社保一一六组合新进老板电器股东榜,持有730.61万股;社保一一四组合、社保一一五组合携手新进首旅酒店流通股股东榜,分别持有858.1万股、636万股。

社保基金二季度也减持了一些个股,例如,全国社保基金理事会减持7.42亿股交通银行,社保一零八组合减持2566.74万股牧原股份,此外,乐普医疗、金螳螂、华侨城A、美年健康等个股也被社保减持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载