证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:超级品牌板块小幅回调 白马股压制大盘表现

2019-09-03 15:22来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周二,两市小幅高开,随后高位震荡。盘面上,电信运营、通讯、电子元件、安防、水泥、软件服务、电子信息等行业涨幅居前。国产芯片、OLED、华为概念、5G概念、ETC、深圳国资改革、次新股等概念股涨幅居前,酿酒、汽车、保险、券商小幅回调。大盘目前在箱体中轨下方盘整,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【消息面】

1、李超:从五方面入手稳步推进期货市场改革

9月2日,2019年中国(郑州)国际期货论坛主论坛在郑州国际会展中心开幕。证监会副主席李超在致辞中表示,应从加大品种供给、提升运行质量、扩大市场开放、健全市场法治、强化风险防控五方面入手,稳步推进期货市场改革。

2、实现财富保值增值资本市场再担重任

监管层连续两周释放深化资本市场改革信号。特别是金融委会议明确提出,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态。这意味着改革将更多地从市场供求两端发力,在未来资本市场改革的顶层设计和具体实践中,投资者权益保护和多元投资诉求的分量将明显抬升。

3、供给端再起波澜 镍概念站上风口

周期短、行情快,小金属常常爆发惊人行情。上周以来,随着印尼禁矿出口消息发酵,伦镍、沪镍携手大涨,市场人气快速聚集,A股开盘后相关个股也以开盘涨停的强劲表现赚足眼球。

【巨丰观点】

周二,两市小幅高开,随后高位震荡,尾盘券商拉升,带动市场走高。盘面上,电信运营、通讯、电子元件、安防、水泥、软件服务、电子信息等行业涨幅居前。国产芯片、消费电子、OLED、华为概念、5G概念、ETC、深圳国资改革、次新股等概念股涨幅居前,酿酒、汽车、保险小幅回调。

科创板表现强势,近端次新股大涨:乐鑫科技涨停,安集科技、沃尔德、柏楚电子、睿创微纳等表现出色。

5G板块拉升走强,沪电股份、东方通、闻泰科技、高新兴、大唐电信涨停,新易盛、信维通信、春兴精工、风华高科、宜安科技、日海智能等大涨。OLED概念板块走强,华东科技、领益智造、永太科技涨停,华映科技、长信科技、香山股份等拉升。

午后,军工股止跌回升:中国卫通涨停,晨曦航空、安达维尔、中航沈飞、景嘉微、航天宏图、中航飞机、航天发展、雷科防务、新光光电等领涨。尾盘,证券板块拉升,国盛金控盘中涨停,中国银河、华林证券、华鑫股份等纷纷跟涨。

巨丰投顾认为,周二市场震荡走高;5G、芯片、消费电子、科创板全线走强,军工继续冲高,猪肉、水泥等涨价题材表现出色;超级品牌板块小幅回调。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载