证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

4日强势板块分析:地产金融板块联袂拉升 ETC概念活跃

2019-09-04 14:54来源:证券时报网作者:吴永芳

9月4日,两市股指盘中维持窄幅震荡上扬态势,尾盘小幅拉升,沪指站上2950点。盘面上看,地产、券商、银行、保险、ETC概念、黄金概念等震荡上扬,具体来看:

1、地产板块

地产板块今日盘中发力上扬,截至发稿,南山控股、荣安地产、沙河股份、万业企业等涨停,香江控股涨近7%,天房发展、滨江集团涨逾5%。

1

数据显示,2019年8月百强房企单月销售金额环比增长6.07%,同比增长16.54%,同比增速较7月降低4.2 pct;1-8月累计销售金额同比增长14.25%,增速较1-7月下降1.32pct。华泰证券认为,8月百强销售环比增长、同比增速放缓,但整体依然好于行业增速,彰显重点房企销售韧性。

华泰证券指出,TOP10龙头房企今年仍能稳步前行,而部分TOP50优质二线房企有望延续良好的销售弹性。随着利率市场化所带来的利率中枢潜在下行以及房地产市场景气度调控效果的显现,优质房企业绩潜力有望推动估值低位修复。继续推荐:1、具备融资优势且受益于核心城市发展的优质房企(万科A等);2、具备高周转能力和回款能力的成长企业(中南建设、金地集团、华发股份等);3、受益于公募REITs未来推进的优质商业物业企业(大悦城等);4、受益于物管规模快速扩张的央企龙头(中航善达等)。

2、券商

券商板块今日盘中震荡拉升,截至发稿,华创阳安涨停,国盛金控涨逾6%,中信建投涨近4%,中国银河、红塔证券、东方财富、光大证券等涨幅超2%。

2

万联证券指出,近期两融细则、风控指标计算标准修订等放松政策频出,分拆上市、科创板并购重组细则等资本市场改革政策不断落地,市场活力有望得到激发,且考虑2018年下半年低基数影响,在中性假设下,预计全年证券行业将依旧较高业绩增速。长期看,伴随着资本市场改革不断深化,券商作为资本市场重要纽带必将最为享受改革红利。目前券商板块PB在1.7X左右,配置价格较高,建议重点关注龙头中信证券和华泰证券,以及低估值的海通证券。

3、ETC概念

ETC概念今日盘中再度上扬,截至发稿,浩云科技、新疆交建涨停,紫光国微、博通集成、万集科技等涨幅超4%。

3

近日,多家ETC行业上市公司公布三季度业绩预告,随着ETC推广力度逐步加大及规模交付,上市公司利润大幅增长。目前,全国ETC用户累计达到了1.17亿户,完成发行总任务的61.14%。分析人士指出,到今年年底,ETC装载量若达到90%,则需要安装ETC车载终端的新增车辆总数超过1.4亿辆。ETC市场有望迎来超过百亿增量空间。

ETC行业市场集中度较高,少数几家优势企业占据大部分市场份额。以高速公路ETC设备为例,该细分市场实行产品资质准入制,企业的产品只有通过交通运输部授权的交通运输部交通工程监理检测中心检测后,才能参加各地高速公路ETC建设的招投标。据华创证券研报,目前金溢科技、万集科技、聚利科技三家公司合计市场份额约达80%,未来行业仍有进一步整合空间。

4、黄金概念

黄金概念股今日盘中震荡走高,截至发稿,兴业矿业涨逾8%,金贵银业、兴业矿业涨幅超6%,豫光金铅涨逾4%。

4

华创证券认为,经济数据显示全球主要经济体经济面临衰退风险,全球货币宽松可期。美联储虽未传递9月降息信号,但面对特朗普、美国金融市场和美国经济的多重压力,FedWatch9月份降息概率重回100%。同时,因存在不可弥合矛盾或将导致中美贸易摩擦长期并反复,避险仍将支撑金价。金价仍有上涨空间,黄金股具备投资价值。继续推荐黄金行业龙头山东黄金等标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载