证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:金融地产两大板块助股指收高

2019-09-04 15:17来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周三,两市震荡走高。盘面上,银行、券商、水泥、有色、黄金、保险、通讯、煤炭、石油、房地产等行业涨幅居前,船舶、航天航空、安防跌幅居前。PCB、钛白粉、稀缺资源、滨海新区、智能电网、风能等概念领涨,猪肉、白酒、军工回调。大盘目前在箱体中轨附近盘整,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

【消息面】

1、李克强:增强科技创新对经济社会发展的引领带动作用

9月2日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国家杰出青年科学基金工作座谈会。会前,李克强观看了基金资助的天体物理、新材料、能源利用、医疗、生物等方面科研项目成果展示,对取得的丰硕成果表示祝贺,充分肯定“杰青”基金在培养青年人才、推动科技创新上不可替代的作用。

2、生态环境部:新核电项目正处前期准备过程中

经历了持续3年的“零核准”之后,国内新建核电已按下重启键。生态环境部副部长刘华9月3日在国新办举行的新闻发布会上表示,国务院在今年年初核准的几个新核电项目,目前正在积极的前期准备过程中。

3、看好A股“红九月” 险资越来越乐观

从“不悲观”到“看反弹”,下半年以来,大资金对A股走势的态度,越来越乐观。部分险资机构已经喊出口号:旗帜鲜明地看好A股“红九月”——优秀的左侧布局时点、甚至是右侧时点已经开启,积极配置,把握反弹窗口期。

【巨丰观点】

周三,两市震荡走高。盘面上,银行、券商、水泥、有色、黄金、保险、通讯、煤炭、石油、房地产等行业涨幅居前,船舶、航天航空、安防跌幅居前。华为概念、深圳特区、PCB、钛白粉、稀缺资源、滨海新区、智能电网、风能等概念领涨,猪肉、白酒、军工回调。

半导体板块冲高:依顿电子、南大光电、华正新材、博敏电子、天津普林、广东骏亚、金安国纪、浩云科技、长电科技等涨停。

电力板块午后走强,岷江水电、科陆电子涨停,美格智能、智光电气、置信电气、国电南自、国电南瑞涨幅居前。

房地产板块午后拉升:万业企业、荣安地产、南山控股、沙河股份涨停,香江控股、深物业A、天房发展、滨江集团、中南建设、嘉凯城、阳光城、金地集团、万科A等大涨。

巨丰投顾认为大盘在2800-3000点箱体震荡,近期市场情绪回暖进入强势区间。周三早盘金融走强,半导体、集成电路板块继续冲高,猪肉、白酒、军工等强势股回调,市场分歧加大;午后科技股一度带动大盘跳水,14点后香港恒生指数大涨3%刺激A股再度拉升。总体看,市场底部确立,流动性仍是制约行情上涨的最主要因素,建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会,切莫轻易追高涨幅过大的强势股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载