证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

汽车类个股走势活跃 商务部将出政策支持汽车产业

2019-09-06 13:56来源:证券时报网

汽车类个股6日盘中走势活跃,截至发稿,青岛双星、亚星客车、派生科技、爱科迪、江铃汽车、隆基机械等涨停,德赛西威涨逾8%,光洋股份、宁波华翔涨幅超5%。

1

消息面上,商务部发言人高峰5日在例行新闻发布会上表示,商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。目前市场对汽车消费回暖信心不足,但随着更多逆周期调节政策工具出台,汽车消费环境有望进一步稳定、好转。

天风证券认为目前汽车行业正在从底谷走向复苏,政府适时出台刺激政策,除了打破限行限购外,后续政策抓手包括汽车下乡和鼓励出口等。鼓励出口政策,主要为中国汽车产业链寻找下一个增长点,在改善汽车贸易环境和加大金融支持等进行扶持,利好整车和零部件龙头公司。建议关注海外竞争力强的宇通客车、金龙汽车、潍柴动力、上汽集团,零部件的华域汽车、福耀玻璃、岱美股份、爱柯迪。

华金证券指出,2019年上半年汽车行业景气度继续下行,行业整体业绩加速触底。考虑到部分省市国六排放标准已于7月1日切换完成、相关促进汽车消费的政策效果逐步显现、“金九银十”汽车消费旺季来临、新能源汽车迎来年末的季节性“抢装”以及去年同期销量基数较低等因素,多因素支撑下汽车行业景气度有望在“金九银十”旺季迎来向上的拐点。

建议在底部区域适当加大对汽车板块的配置,推荐以下两条主线:(1)国六车型储备丰富且具有品牌优势的自主品牌龙头或日系车占比较大的整车龙头企业,重点推荐长城汽车、广汽集团,建议关注吉利汽车(H);(2)为日系和德系整车配套占比大,或与智能汽车及新能源汽车产业链紧密相关,随行业回暖估值向上修复弹性大的各零部件龙头企业,重点推荐星宇股份、华域汽车、福耀玻璃、保隆科技,建议关注玲珑轮胎、宁德时代。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载