证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 港股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 港股

9月6日港股复盘:恒指窄幅震荡收涨0.66%

2019-09-06 17:29作者:王焕城

今日港股市场小幅上涨。主要股指盘前高开,全日呈窄幅震荡。恒指午后短线下挫,地产股领跌拖累大市疲弱。华为、苹果概念全日涨幅居前,瑞声早盘一度飙升超7%。值得注意的是,恒指尾盘再现大单直线拉升。截至收盘,恒指涨0.66%,报26690.76点;国指涨0.45%,报10430.67点;主板全日成交998.65亿港元。

板块表现方面,物管股今日续涨,雅生活服务升8.26%领涨,奥园健康、永升生活服务涨逾5%,和泓服务涨逾3%,彩生活、新城悦等跟涨。

港股汽车股尾盘走高,长城汽车涨超4%,北京汽车与比亚迪股份涨超2%。

港股华为概念股领涨全部板块。丘钛科技涨近10%,瑞声科技涨近3%,舜宇光学科技涨近3%,比亚迪电子涨超1%。

黄金贵金属板块跌。中国白银集团跌7.08%,招金矿业跌6.32%,山东黄金跌5.05%,紫金矿业跌超3%。

互联互通方面,沪港通资金流向方面,沪股通净流入58.5亿,港股通(沪)净流入14.18亿。

深港通资金流向方面,深股通净流入32.71亿,港股通(深)净流入3.78亿。

汇率方面,在岸人民币兑美元收盘报7.1243,较上一交易日涨216个基点,本周累计上涨209个基点。人民币兑美元中间价调贬3个基点,报7.0855,本周累计调升24个基点。

港股后市方面,富途资讯认为:恒指今日高开后震荡走低,尾盘险些翻绿,最终收涨0.66%。盘面上看,5G概念股和华为概念股成为推动恒指上行的主力军,近日来中美贸易摩擦有所缓和,前期因关税利空消息而跌幅过深的板块已连续多日反弹。预计周末若无利空消息影响,恒指未来有望缓步上行。

异动股点评:

现代牙科涨10.08% 绩后累计上涨34%

现代牙科(3600.HK)上月29日公布业绩后,次日大涨23.5%,随后进入调整。公司股价于今日重回升势,收涨10.08%,报1.42港元,成交额227.53万港元,最新总市值13.939亿,绩后至今累计上涨34%。公司8月29日公告显示,今年上半年收益11.91亿港元,同比增0.55%;公司股东应占溢利约8696万港元,同比增28.9%;每股基本盈利升34.5%至8.89港仙。此外,公司于9月4日以1.24港元/股回购了20万股,9月5日又以1.29至1.28港元/股回购了20万股。

波司登(3998.HK)涨逾3% 获纳入恒生综合大中型股指数即将生效

波司登(3998.HK)报3港元,涨3.09%,成交1.01亿港元,最新总市值321.383亿港元。恒生指数公司曾于8月16日宣布截至今年6月28日的恒生指数系列季度检讨结果,恒生综合大中型股指数成份股数目由304只减少至301只,其中波司登等9股获纳入恒生综合大中型股指数成份股,渣打集团等12股剔出,所有变动将于9月9日(即下周一)起生效。波司登今日盘中高见3.01港元,创约9年高位;而同获纳入的锦欣生殖今日亦大涨逾8%,澳优涨逾4%,美的置业、中国奥园涨逾1%。值得一提的是,获纳入的9只股票今年以来呈现不同幅度上涨,均跑赢大市(同期恒指、国指均涨逾3%)。其中,颐海国际今年以来累涨逾153%,中国奥园、波司登均累涨逾111%,翰森制药累涨逾94%。

港口航运股全线上涨 青岛港升7.58%领涨

港口航运股今日全线普涨,青岛港涨7.58%领涨,中远海运、日照港裕廊、中国外运、中远海控皆上涨。今日《大连港太平湾港区总体规划》获得交通运输部和辽宁省政府正式批复。A股上午盘,港口股闻声走强,大连港一度封板,营口港、锦州港、连云港等纷纷快速跟涨。A股青岛港收涨4.7%。近期BDI指数持续上扬,行业持续回暖。业内人士称,由于BDI上涨主要在6月之后,所以尚未对上市公司上半年业绩形成贡献,预计港口航运股三季度业绩会有不错表现。

方达控股大涨12.67%创新高中期业绩靓丽 纳入港股通标的即将生效

次新股方达控股(1521.HK)今日强势破顶创新高,收涨12.67%,报4.09港元,成交1.07亿港元,最新总市值82.113亿港元。方达控股公司是一家为医药公司提供贯穿整个药物发现和开发过程的一体化、科学驱动的研究、分析和开发服务的合同研究机构。8月20日方达控股公布,中期经调整纯利增1.39倍至1210万美元。毛利率提升至38.7%,高于2018年上半年的37.3%。此外,方达控股上月已被成功纳入恒生综合小型股指数,及恒生医疗保健指数、恒生港股通指数等,本月不出意外将被正式选入港股通标的。业内认为,纳入港股通后,方达有望进一步打开上升空间,投资者不妨考虑于近期提前布局,抢占投资机遇。

51信用卡大涨8.11% 中期业绩向好且回购彰显信心

51信用卡(02051.HK)今日股价明显拉升,收涨8.11%,报3.6港元,成交1677.26万港元,最新总市值42.999亿港元。51信用卡(02051.HK)日前发布2019年中期财报,营收及净利润均保持同比增长。与此同时,51信用卡的用户量及信用卡管理数量均呈同比双位数增长态势。据悉,未来51信用卡将持续加大研发投入,通过人工智能、大数据等提升公司运营及风控能力,同时也将进一步加强与金融机构合作的广度与深度。本月以来公司2次回购共涉资148.18万港元。

锦欣生殖大幅拉升8.22%创新高纳入港股通标的即将生效

辅助生殖第一股锦欣生殖(1951.HK)今日股价高开高走,大幅拉升超8%创新高。收报10.8港元,涨8.22%,成交3.24亿港元,最新总市值257.128亿港元。锦欣生殖是中美领先的辅助生殖提供商,今年6月25日上市之后,先后纳入恒生医疗保健、恒生港股通。8月25日锦欣生殖公布中期股东应占溢利同比增长1.52倍至1.7亿元。收益增加主要是由于集团成都及深圳业务的IVF患者数目及IVF取卵周期数增加。将美国业务自 2019年1月1日起的经营业绩纳入集团;及深圳中山医院于2018年上半年完成装修。值得注意的是,锦欣生殖被纳入恒生综指与港股通名单,这一变更将于9月9日(星期一)起生效,能够为锦欣生殖在资本市场提供更好的流动性。

枫叶教育涨3.89% 拟于呼和浩特新设学校大行看好

枫叶教育(1317.HK)报2.67港元,涨3.89%,成交3344.92万港元,最新总市值79.975亿港元。枫叶教育本周一(2日)午间发布公告称,公司综合联属实体大连教育集团与内蒙古呼和浩特和林格尔新区管理委员会订立合作协议,内容有关在呼和浩特和林格尔新区建设、运营及管理一所建议学校,目标可容纳学生总人数为约4600人,预期于2020年9月开学。高盛最新发研报指,相关项目大致符合该行预期,对集团与当地政府合作开设新学校的能力有信心。该股近期表现跑输大市,令现价较给予的目标价2.9港元有15%上升空间,故将评级由“沽售”升至“中性”。

日清食品涨4.16%创新高绩后获野村上调目标价至7.5港元

日清食品(1475.HK)今日盘中高见7.15港元,创上市以来历史新高。收报7.01港元,涨4.16%,成交3333.06万港元,最新总市值75.31亿港元。日清食品上周四(8月29日)午间发布中期业绩指,期内收入14.98亿港元,同比增长1.1%;公司拥有人应占溢利1.33亿港元,同比增长41.1%;每股基本盈利为12.37港仙,不派息。绩后野村发研报称,日清食品上半年内地销售按当地货币计算上升12.2%,主要因为销售增长及方便面持续高端化。香港销售跌4.9%,主因暂停个别品牌分销业务。预期方便面市场会继续改善,日清会继续增加渗透率和受惠于消费升级,目标价由6.4港元升至7.5港元,重申“买入”评级。

中资券商股普涨 中金公司涨4.95%

中资券商股延续昨日涨势,海通证券(6837.HK)升2.6%,中金公司涨4.95%,中国银河涨3.87%,中信证券涨1.69%,国泰君安涨1.44%,中信建投涨1.82%。昨日晚间,32家上市券商披露了8月营运数据,从环比、同比增速来看,8月业绩都堪称亮眼。其中,海通证券8月净利同比增长约3.1倍至4.92亿元(人民币,下同);中信证券母公司8月实现净利润10.9亿元,同比增长302%;广发证券8月净利润4.72亿元,同比增长214%。中金认为,资金面持续宽松预期、资本市场改革和行业逆周期监管调解的推进,短期有助于提升市场风险偏好、推动估值处于低位的券商板块迎来修复行情。美银美林料中资券商股可受惠A股好转,看好海通证券、中金公司及国泰君安,目标价分别为12港元、16.5港元及17.5港元。

中兴通讯AH股齐涨港股通持仓比例近三周累增3.83%

中兴通讯AH股齐涨,H股(0763.HK)涨8.53%,收报21.25港元,成交6.76亿港元,H股最新总市值896.165亿港元。A股(000063.SZ)则涨9.27%,报33.49元,成交105.87亿元,最新A股总市值1412.35亿元。工信部近日公开征求对《工业大数据发展指导意见(征求意见稿)》,推动5G、NB-IoT等技术在工业场景中的应用,改造升级工业企业内外网络。人民日报刊文称,随着工信部《加强工业互联网安全工作的指导意见》的出台等,相信会助推5G、人工智能等新技术和工业互联网的深度融合。此外据悉,中兴通讯港股通持仓比例自8月19日的23.53%明显攀升至昨日(9月5日)的27.36%,近三周累增3.83%。

雅生活服务(3319.HK)大涨8.26%创新高 拟收购物业公司

雅生活服务(3319.HK)今日大涨8.26%,报17.3港元,盘中破顶创新高。成交1.66亿港元,最新总市值230.667亿港元。4日雅生活服务公告,已就收购中民未来物业展开磋商,目前未达成协议。据了解,雅生活服务与中民投还颇有渊源。今年2月份,为缓解债务危机,绿地控股以121亿元收购中民投所持有的中民外滩50%股权及相应债权。而绿地控股也是雅生活服务的股东之一。此前雅生活上半年收入增长59.4%至22.41亿元,在管面积2.11亿平方米。招银国际曾发报告称,收并购助推业绩快速增长,公司目前估值吸引,且有机会纳入港股通。并将雅生活作为我们的板块首选,维持“买入”评级。

 康臣药业涨9.95% 拟最多回购5.16%股份

康臣药业(1681.HK)涨9.95%,报4.75港元,成交1827.94万港元,最新总市值41.337亿港元。公司昨日公告称,拟从公开市场最多回购4500万股公司股份,相对于已发行股本的5.16%。公司董事会认为公司目前的股价低于其内在价值及投资者所认知的价值,亦为公司回购股份提供良机,股份回购计划反映董事会对公司目前业务发展和前景有信心。再者,公司相信积极管理资本结构及执行股份回购计划将可令公司的资本结构更臻完善,并可提高股份的每股盈利及整体股东回报。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载