证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指涨0.36% 创业板涨1.02% 5G、物联网上演涨停潮

2019-09-09 11:34来源:证券时报网

两市高开,券商股表现强势,随后沪指开始震荡,权重股表现相对落后,创业板更为坚挺,5G、芯片、物联网、软件、国产操作系统等为代表的科技股涨幅居前,养猪、养鸡板块领跌。截至午间收盘,上证指数报3010.51点,涨0.36%;创业板报1709.43点,涨1.02%。

兴业证券认为,站在当前时点,诚然外部环境、内部增长转型等压力仍在,不低估阶段性因为外部风险带来的扰动,但改革措施、政策催化给市场带来的活力不容忽视,积极主动地把握机会。建议结构性行情下,投资者可逐步乐观,新兴成长弹性十足。此外,流动性宽松预期提升,中美暖风、国庆70年催化风险偏好提升,结构性行情正逐步拓展。市场由战略防御转向战略进攻,“挺进大别山2.0”战略进攻机会如期上演,把握“指数突破前期高点”的进攻机会。配置层面,大创新+券商是本阶段收益主要来源。

国金证券认为,看好A股9月金色行情的观点,倾向于市场将逐步活跃,A股成交量将有所放大,后续A股有望重演今年一季度行情,建议投资者对A股走势继续保持积极可为策略;⑤行业配置上,在传统消费板块股价逐现分化的同时更看好“5G、半导体、计算机”以及“券商”板块后续的表现,另外对于“汽车及零部件”板块我们亦建议关注。

中信建投证券认为,在利率并轨之后,本次央行实施年内第三轮降准,信用宽松和利率下降将逐步实现,盈利触底可期,A股有望再创新高,实现3500点的目标。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载