证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:金九行情级别提升 牛市二波应已来临

2019-09-09 15:15来源:源达投顾

受到降准消息的影响,三大指数集体高开,但随后指数开始回落,不过总体企稳。盘面上看,权重板块较弱,科技股依旧强势,导致指数有所分化,上证50小幅走弱,指数由红翻绿,临近午间收盘创业板稳步走高。午后在半导体、5G、物联网等科技板块的带动下,创业板指率先直线上攻,中兴通讯强势封板,市场板块全线飘红,三大指数也均单边走强。明日重点关注量能的配合情况,可以择科技股逢低布局。

牛市二波应已来临

周末的重磅消息,无疑是央行宣布全面降准0.5个百分点、定向降准1个百分点,释放长期资金约9000亿元。国常会9月4日提出的降准要求仅隔一天就正式落地,此次央行政策出台的速度大超市场预期。我们也在当天给大家重点分析了大金融助力金秋行情,建议布局绩优高增长龙头的机会,重点是券商和金融科技的投资机会。这次央行宣布降准,而且是全面+定向一起,是4年以来首次“双降”,远远超出市场的预期!同时,这是时隔近8个月,央行再一次全面降准。上次是1月4日,当天大盘暴涨2%,然后涨了3个月,指数飙升800多点。今日创业板指大涨超2%,金九行情级别提升,牛市二波应已来临。

今日上证指数高开,随后走低,分时走势回踩平盘线附近后逐步企稳,午后稳步走高。创业板指表现亮眼,小幅探底后呈现直线拉升的分时走势,临近尾盘多方力量依旧强劲。从创业板指的均线系统来看,下方的5、10、20、30以及60日均线整体呈现出完美的多方排列,同时60日均线有望进一步向上金叉120日均线,这将继续为指数提供大级别的上攻动力。

5G板块强者恒强

周一上证指数是高开,但是午后探底回升,创业板指走势偏强,早盘小幅下探后便直线拉升。周末央行降准,给市场带来偏暖的情绪。纵观全球股票市场的运行状态,现阶段内A股市场似乎具有了避险港湾的功能,对全球资本的吸引力也在不断提升。同时,两融余额持续回暖、外资资金加快进场,而且叠加中国A股自身估值偏低的因素,我们认为金九行情的级别提升。操作策略上,5G作为科技的一大主线,愈加强者恒强,具体的炒作逻辑有转移至下游应用的痕迹出现,可以关注以消费电子、物联网终端为代表的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载