证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

燃料电池概念走势活跃 静待补贴驱动新行情

2019-09-11 13:51来源:证券时报网

燃料电池概念11日盘中走势活跃,截至发稿,红阳能源、中钢天源、八菱科技等涨停,百利科技、美锦能源涨幅超8%,星云股份、厚普股份涨幅超5%。

1

消息面上,8月29日,江苏省出台氢燃料电池汽车产业发展行动规划,预期2021年实现相关产业主营收入达到500亿元,整车产能超过2000辆,电堆产能达到50万kW以上,建成加氢站20座以上;28 日,《浙江省加快培育氢能产业发展的指导意见》正式发布,规划2022年氢能产业总产值超过100 亿,实现氢车推广1000辆以上,建成加氢站30座。江浙地区副产氢资源丰富,财政实力雄厚,公交物流发达,具备较好的产业发展基础。

国金证券指出,8月江苏、浙江等省市纷纷出台氢能产业相关政策,地方氢能产业路线趋于清晰。但正式期补贴政策至今尚未出台,空窗期燃料电池汽车产销停滞,车企和燃料电池系统企业目前主要在储备车型目录。结合产业发展现状,预期正式期补贴或将更加关注加氢、核心部件等薄弱环节,在正式期补贴政策发布后,板块产销将重新回高增长通道。

该机构表示,燃料电池产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,目前越来越多的上市公司加入行业。站在当前阶段,建议从两方面思路遴选标的:(1)产业链布局完善标的,建议关注美锦能源(参股膜电极明星公司广州鸿基、拟投资电堆龙头国鸿氢能、控股燃料电池车制造企业佛山飞驰、副产氢和加氢站建设运营)、雪人股份(空压机主要供应商、参股HYGS)、大洋电机(布局燃料电池系统、运营,参股 BLDP)、雄韬股份(布局膜电极、电堆、系统企业);(2)估值处于合理区间+氢能持续布局公司,建议关注嘉化能源(副产氢、加氢站、液氢、国投聚力合作)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载