证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指震荡涨0.2% 白酒股反弹 科创板走低

2019-09-12 11:33来源:证券时报网

两市小幅高开,沪指延续3000点上方震荡,芯片、5G板块成为科技股最强板块,互联网金融、军工、北斗导航表现也较为活跃,科创板、电子烟等跌幅居前,白酒股反弹。截至午间收盘,上证指数报3014.80点,涨0.20%;创业板报1702.36点,跌0.07%。

中原证券预计,沪指短线围绕3000点震荡整固的可能性较大,创业板市场短线在1700点上方小幅震荡的可能较大。我们建议投资者短线谨慎关注航天军工,5G通讯,软件科技以及券商信托板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

光大证券指出,“深改12条”对资本市场构成战略利好,有助于资本市场机制日趋完善,在制度层面强化了“长牛期可能提前”的判断,后续需要继续观察这一系列战略规划在战术层面落实的进展。从行业层面,提出“鼓励中小券商特色化精品化发展”,意味着资源整合能力更强的头部券商有望在金融供给侧改革大潮中的更多的获益。

东北证券认为,茅台为代表的白酒股的确贵了,世上应该没有永动机:如果茅台年化30%增长的话, 20年后茅台的市值247万亿就该有彼时中国GDP(假定名义增速10%)605万亿的40%,这显然违反常识。更何况经济下行最终会传导至具有收藏品价值的白酒,毕竟真正的收藏品市场目前也并不景气。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见闪崩!三季报黑天鹅频现,前期大涨科技股成杀跌主力!
截至10月14日,亏损金额排前50的上市司,总共亏损超过448亿元。
2019-10-1600:01
超预期!9月信贷社融全面回暖,机构看好四季度信贷投放
虽然此前市场已普遍预计9月金融数据会较8月有所回暖,但信贷社融多项关键指标的明显好转还是超出市场预期。
2019-10-1608:14
任正非最新采访!外籍也能当华为CEO,但有两大条件
任正非最新讲话来了!10月15日,华为“心声社区”披露了任正非不久前接受美联社的采访纪要。
2019-10-1609:05
抢滩中国又一家!花旗要在华设全资券商,最初或不设投行部门
据媒体报道,花旗集团(Citigroup)正计划在中国设立一家全资证券公司。
2019-10-1608:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载