证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

12日强势板块分析:华为概念活跃 地产券商板块拉升

2019-09-12 15:02来源:证券时报网作者:吴永芳

9月12日,两市股指早盘维持窄幅震荡态势,午后全线拉升,沪指、深成指涨近1%。盘面上看,华为概念、石墨烯、券商板块、地产板块等涨幅居前,具体来看:

1、华为概念

华为概念股今日盘中走势强劲,截至发稿,证通电子、中威电子、武汉凡谷、东方中科、数字认证、同益股份、沃特股份、太龙照明、佳创视讯等涨停,北信源、福蓉科技、泰晶科技等涨幅超6%。

1

招商证券指出,日前,华为在德国柏林IFA发布了全球首款基于7nm和EUV工艺的5GSoC麒麟990,此款5G芯片是首款采用达芬奇架构NPU的旗舰级SoC,“NPU大核+NPU微核”创新设计架构,作为业界首个全网通5GSoC,同时支持NSA和SA双架构和TDD/FDD全频段,华为5GSoC技术领跑全球,此款将会首次搭载在9月19日首发的华为Mate30系列,2020年5G换机潮行情再次确认,关注华为产业链核心公司。

2、石墨烯概念

石墨烯概念今日盘中走势活跃,截至发稿,融钰集团、沃特股份、中超控股等涨停,东旭光电涨逾5%。

2

消息面上,日前,东旭光电携子公司上海碳源汇谷新材料科技有限公司(下称碳源汇谷)在上海发布首款石墨烯基叉车锂离子电池新品,即“烯王”大动力电池。这是东旭光电继8月与曼彻斯特大学携手进军悬浮石墨烯传感芯片高端应用领域后,在石墨烯产业化应用领域的又一重大进展。

3、券商板块

券商板块今日午后快速拉升,截至发稿,华创阳安涨停,海通证券涨逾5%,财通证券、南京证券、中原证券等涨幅超3%。

3

华创证券认为,从行业发展的节奏来看,科创板推出之后,在衍生品领域、FICC、财富管理方面的创新业务会加快试点,支撑券商估值上行。同时,上周五央行宣布于9月16日降准释放资金,俄罗斯央行降息,美国9月也可能持续降息,国内流动性有望进一步宽松,财政发力,资产质量修复,同时经纪、自营业绩上行,推动ROE进入上行周期。券商行业创新改革和流动性宽松的双周期驱动逻辑未变,四季度宏观货币政策环境好转,风险偏好提升,创新业务加快推出,券商估值有望突破4月2倍PB,建议重点配置。重点关注:“三中一华”(中金公司、中信证券、中信建投、华泰证券),低估值组合(国泰君安、海通证券)。

4、地产板块

地产板块今日盘中震荡走高,截至发稿,三湘印象涨停,大港股份涨近7%,铁岭新城、光大嘉宝涨幅超5%,保利地产、蓝光发展、金地集团、格力地产等涨幅超4%。

4

国信证券指出,在当前时点,随着大盘的企稳回升,“全面降准”等货币政策的利好不断出台,优势地产股或将反弹,“低估值+双增长(已披露的合同销售额及归母净利润预测值双双显著增长)”的优势地产股已具备长期配置价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载