证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指涨0.75% 大金融尾盘发力 北向资金连续11日净流入

2019-09-12 15:04来源:证券时报网

午后金融科技、网络安全为代表的科技股活跃,尾盘阶段,两市拉升,券商股、保险股发力,截至收盘,上证指数收涨0.75%,上证50涨1.43%,创业板涨0.41%。北向资金已连续11日净流入。

光大证券指出,“深改12条”对资本市场构成战略利好,有助于资本市场机制日趋完善,在制度层面强化了“长牛期可能提前”的判断,后续需要继续观察这一系列战略规划在战术层面落实的进展。从行业层面,提出“鼓励中小券商特色化精品化发展”,意味着资源整合能力更强的头部券商有望在金融供给侧改革大潮中的更多的获益。

中泰证券认为,A股与国际接轨,重点关注以下机会。确定性溢价机会:A股的确定性溢价正全面回归。这在2017年后已经有所体现。严监管下“壳价值”消退,小盘绩差股的风险溢价显著提升,业绩波动大的公司估值显著下降。在A股“入摩”进程推动下,大市值公司将首先受益。高股息、低波动股投资机会:高分红、低波动是外资的选股标准之一。符合这些特征的股票未来被外资持有的可能性较大。科技新兴行业机会:总资产最高的10家美国开放式股票基金偏好互联网、软件、半导体等科技行业,即使是投资于中国公司的美国股票型基金,互联网行业持仓也占20%。A股投资风格理念与国际接轨有望加速,科技新兴行业将存在长期机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点
继11月5日央行调降MLF利率后,时隔13日,央行再次“降息”,下调公开市场操作逆回购利率5个基点。
2019-11-1812:32
证监会下发行动计划,七方面推动提高上市公司质量
证监会近日向系统内印发了《推动提高上市公司质量行动计划》,力争通过3-5年努力,使上市公司整体面貌有较大改观。
2019-11-1808:14
【十大券商一周策略】调整已到达尾声,现在就可逐步建仓!
海通证券:2440是第六轮牛市起点,新一轮牛市要开始了。
2019-11-1807:29
年报预告抢先看!12股年度预计盈利超十亿(名单)
240股预计盈利增加。披露盈利增幅区间个股中近七成预计今年盈利预增。
2019-11-1807:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载