证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:低位科技股已开始全面接棒

2019-09-12 15:36来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指小幅高开后缓慢走低,10:31时见全日最低点后再度上行至中午收盘;午后股指惯性走高;盘面热点:三网融合、碳纤维、垃圾分类、电子支付、电信运营、日用化工、保险、通信设备、房地产、IT设备等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。

在昨日《科技股整体会猝死吗?》的文章中,湘财证券樊波说了一个观点:大涨过的前期热门科技品种出现一定的分化,但依然有更多低位的科技股崛起。如果投资者用心思考,就会对我们的观点非常明白:科技股整体不会猝死,大涨过的科技股会震荡,但低位科技股会接力。

从今日盘面来看,前期科技股的核心龙头沪电股份近几日出现震荡,给这个板块中前期同步大涨的品种带来一些传导,也同样出现了调整。但盘面的赚钱效应并没有受到这些个股调整的影响,依然有40只左右的个股涨停,而且这些品种大多是前期没有大涨过的。这直接印证了我们的预判观点:低位科技股接力!

另外,今日券商在14时后再度发力,虽然该板块没有全面暴涨,但券商在关键时候的推动,对于指数的稳定是相当有作用的,对于人气的维持是非常有效的。鉴于此,在指数整体稳定的状态下,个股的机会则非常多,尤其是低位没有上涨过的科技股,兼具安全性和攻击力双重属性。

总结一句话:指数不会有太大的动作,但热点将精彩纷呈,其中一个重要原则是水位低位流,随着沪电股份龙头的大涨,滞涨科技股的估值也将同步回升,这是节后利润的重要来源。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载