证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

钱坤投资:蓄势充足 继续上行

2019-09-12 15:36来源:钱坤投资

大盘今天走出小幅上涨行情。早盘轻微低开后,股指进行了较长时间的窄幅整理,缩量明显。上午分时图上出现了一个明显的圆弧底形态,下午开始加速上行,成交量同步温和放大。

两市共成交5374亿,较昨日减量1055亿。

9月11日,央行公布的8月金融数据和社融增量统计数据显示,当月新增人民币贷款1.21万亿元,环比多增1500亿元,同比少增665亿元;社融增量1.98万亿元,环比多增9700亿元,比上年同期多376亿元。受新增人民币贷款环比回升带动,8月末,广义货币(M2)增速比上月末高0.1个百分点至8.2%。

这个数据释放两大信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大,降息可期。加上前期央行的降准,本周国家外汇管理局取消QFII和RQFII投资额度限制等系列措施,可以看出货币政策工具足够充裕,后市可以保持乐观态度。

市场连续攀升之后,本周出现了横盘整理走势,股指窄幅波动,拒绝完全回补周一的跳空缺口,表明场内有足够的抗跌力量,强势特征明显。不够坚定的筹码在这几个交易日中被震荡清洗,场内的做空力量释放得比较充分,从今天盘中试探上攻的力度来看,卖压已经减轻。

盘中一度热点散乱,没有形成主涨逻辑线,有多个题材随机而动,都未对盘面形成重大影响。

1、保险板块的发动

真正拉动盘面的绩优巨无霸中国平安的起动,下午开始强势上涨,创出历史新高,提升投资者信心,对整个市场产生积极作用。保险板块集体走强,又带动了整个金融行业的活跃。

保险行业目前正处于良性发展阶段,在人口老龄化背景下,行业空间广阔,各上市公司交出的半年报也印证了这一趋势。就龙头中国平安来看,股价还没有体现出内含价值,大部分保险公司,以及银行,都处于低估状态,后市仍有带动大盘上行的力量。

2、房地产

房地产是政府调控的重要产业,从近期各项货币政策的趋势来看,对于房地产行业的调控不会放松。但这并不代表房地产行业的个股股价不会涨。对行业的严管,龙头企业会占据更大的优势,不论是融资成本还是市场营销方面,都明显会在市场竞争中占优,取得更好的业绩。

多家上市公司的市盈率还不足10倍,处于市场的洼地,安全边际足够。保利地产、万科A这样的行业龙头值得长线关注。

大盘本周对于前期获利盘的出逃压力进行了充分的消化,蓄势充足后开始新一轮的上涨,而且金融板块开始担当领涨角色,不论是估值修复还是后市持续的外资流入,都对市场形成强劲的推动力量。今天股指收盘已经突破了本周的横盘整理区域,新的上升空间打开,继续持仓。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载