证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

石油板块大幅走高 沙特两大油田遇袭

2019-09-16 09:42来源:证券时报网

石油板块16日早盘大幅走高,截至发稿,洲际油气、潜能恒信、通源石油、贝肯能源等涨停,广聚能源、中曼石油涨幅超7%,石化油服、惠博普、博迈科、国际实业、海默科技、恒泰艾普、泰山石油等涨幅超6%。

1

消息面上,沙特阿拉伯内政部14日发表声明说,当天凌晨,有数架无人机袭击了沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施并引发火灾。声明称,袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯当日削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。

欧亚集团在最新研报中称,此次袭击事件让市场开始重新评估是否应该为油价增加地缘政治风险溢价。如果产能在短期内恢复,预计国际油价开盘将上涨5美元/桶,即10%左右。如果沙特能源设施受到比预期更严重的打击,国际油价将上涨15%-20%,相当于10美元/桶的空间。此次事件短期内或将促使油价走强,油气概念股有美都能源、新潮能源、宝莫股份、石化机械、贝肯能源等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴跌近千点!美国确诊超21万,美联储再度紧急救市!
美国三大股指均下跌,截至收盘道琼斯工业指数下跌973.65点,至20943.51点,跌幅4.44%,创该指数有史以来在当季度第一天的最大跌幅。
2020-04-0207:54
科技股反弹领涨 北上资金逆势加仓93股
昨日申万电子行业指数以1.57%的涨幅领跑两市,华天科技、斯达半岛、通富微电等个股强势涨停。沉寂一个多月后,科技股在二季度首个交易日迎来强势反弹。
2020-04-0201:39
“微商都在用营销神器”栽了!腾讯出手,全国首例截图系列案审结
“我朋友圈一位卖口红的网友,经常晒几千几万的收款,看得我很动心,我想就算自己没她那么厉害,赚点零花钱应该不成问题。”
2020-04-0207:33
罗永浩直播首秀!没有段子,近4800万人围观、销售额1.5亿
罗永浩的直播首秀,没有等到段子,惊喜也并不多,看到的是一个认真吃播的老罗。
2020-04-0207:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载