证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

区块链概念走势活跃 晨鑫科技海联金汇等涨停

2019-09-16 10:45来源:证券时报网

区块链概念16日盘中走势活跃,截至发稿,晨鑫科技、海联金汇、中青宝、四方精创、先进数通、宣亚国际、信息发展、普邦股份等涨停,飞天诚信、奥马电器涨幅超8%。

1

近日,中国互联网金融协会区块链研究工作组召开了关于供应:链金融领域区块链应用实践与标准化建设的研讨会。

此次会议中,行业走势与会代表分析了区块链技术多个优势,如信息难篡改,可追溯等特点,能有效解决供应链金融部分业务环节痛点,并且提出区块链与其它技术结合对供应链金融服务能产生积极的影响。此次会议后,协会即将陆续开展供应链金融领域区块链安全合规应用,结合云计算,物联网等其它数字技术。互联网金融协会将牵头,积极共同推进“区块链+供应链金融”领域系统建设、跨链协作、信息存证、风险防控、安全保障等方面的应用实践及标准化建设。

国盛证券认为,区块链适用的场景需具备以下条件:1)有用户群体;2)有共识规则;3)有价值交换诉求。供应链金融、数字版权等场景对加强社会管理、提升企业运行效率更为重要,相关企业将快速推动区块链应用落地。围绕核心企业信用传递开展的供应链金融业务是一种新兴的、规模巨大的存量市场。根据前瞻产业研究院数据显示,2017年中国供应链金融市场规模为13万亿元,预计2020年增长至15万亿元。供应链金融能够为上游供应商注入资金,提高供应链的运营效率和整体竞争力,对于激活供应链条运转有重要意义。

投资机会方面,建议关注区块链行业中涉及供应链金融和数字产权等标的。包括易见股份、安妮股份、东港股份、海联金汇、卫士通、奥马电器、新晨科技、先进数通、金证股份、恒生电子、华大基因、国脉科技、数字政通等个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载