证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:A股三大异象短期需关注 耐心等待市场新的方向选择

2019-09-18 15:18来源:巨丰投顾

今日小结

今日,指数高开,开盘后权重股与题材股悉数走低,而指数也连续回落并快速失守多条短期均线支撑,而沪指一度3000点附近整理后,于午后跳水走低,全天高开整理下,近期迎来连续整理。

明日策略

全天看,指数一度上行下最终回落,延续16日以来的调整格局。其实,这里的整理和调整,此前就有很多的迹象,投资者应该也不会有太多的意外。不过,经历两日的整理之后,市场已经出现一些异象,是需要短期去关注的:

1、成交的迅速萎缩。这里注意的是,这个萎缩并非惜售,而是持续动能的衰竭,也表明此前指数的滞涨就是先兆,而成交量不能连续萎缩,否则回调还会延续;

2、市场热点散漫。很多人说这个很正常,指数回调分身就说明市场没有热点。但是我们要想的是,市场热情高涨的时候,即便大盘回调,也依旧会有热点呈现。而当前热点快速退而却,短期的操作还是需要谨慎;

3、对超级央行周的不确定性。本周迎来的超级央行周,包括美国、日本、英国、巴西、印尼、挪威、南非等多国央行将在9月19日公布利率决议。显然宽松预期很强烈,但是17日国内市场期待的央行下调MLF操作利率15-25个基点落空对市场的情绪还是有所打击,也引发一定的不确定性预期。

此外,在连续反弹之后,管理层对于诸如消费贷禁止入市的消息等,其实也反应出对维稳以及“慢牛”终极目标的把控。同时,叠加短期资金获利落袋需求,这里的调整回落也是比较正常。

所以,建议大家多看少动,继续保持仓位进行观望,耐心等待市场新的方向选择。而中期,再多方支撑和提振下,继续看后大盘的向好趋势。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见闪崩!三季报黑天鹅频现,前期大涨科技股成杀跌主力!
截至10月14日,亏损金额排前50的上市司,总共亏损超过448亿元。
2019-10-1600:01
超预期!9月信贷社融全面回暖,机构看好四季度信贷投放
虽然此前市场已普遍预计9月金融数据会较8月有所回暖,但信贷社融多项关键指标的明显好转还是超出市场预期。
2019-10-1608:14
任正非最新采访!外籍也能当华为CEO,但有两大条件
任正非最新讲话来了!10月15日,华为“心声社区”披露了任正非不久前接受美联社的采访纪要。
2019-10-1609:05
抢滩中国又一家!花旗要在华设全资券商,最初或不设投行部门
据媒体报道,花旗集团(Citigroup)正计划在中国设立一家全资证券公司。
2019-10-1608:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载