证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘后机构策略:外资扫盘无视短期震荡 后期关注金融股走势

2019-09-20 15:25来源:证券时报网

源达投顾:沪指再度站上3000点 外资扫盘无视短期震荡

9月以来,北向资金无视盘面波动,呈持续净流入状态。今天截至收盘,北向资金合计净流入超184亿元。今天作为9月23日前的最后一个交易日,外资计划流入资金或将“一步到位”,20日盘面值得期待。建议持续关注北上资金动向。热点方面,国务院重磅提出“交通强国”战略,题材涉及较广,成为今天资金炒作的一个方向,目前可持续关注。但从盘面上看,科技股仍然是做多功臣,科技方向的主线逻辑不改,传导逻辑仍在,建议重点关注下游应用板块。短线操作上建议大家控制好仓位,避免频繁操作,需要规避高位股的接力风险,及时关注资金动向。

巨丰投顾:北上资金持续大笔流入 金融股决定指数强弱

大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情。周一降准正式实施,金融股高开低走带动市场展开调整。周五市场窄幅震荡,铁路基建、华为概念、ETC等板块强势上涨,金融股依旧是大盘强弱的风向标,北上资金持续大笔流入;预计沪指夯实3000点后将继续上行。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

广州万隆:A股震荡分化频频上演 注意行情新特征

现在这种指数震荡式的行情,对于投资者来说,既是一场耐心的比拼,同样也是对于方向把握能力的考验,而现在市场的展现出的方向和主力资金形成的应对策略都十分清晰。方向上,科技仍然是怎么绕都绕不开的核心主题,5G、芯片等板块长周期、大波段的战略性机会依然明确。

操作策略上,投资者从中“挖掘低吸”业绩优良、行业地位高、研发投入大的个股,才是应对当前市场的最优选择。此外,本周我们重点锁定的“动物疫苗”概念,这两天的上涨幅度大于了90%的个股,这就说明在当前政策鼓励生猪补栏、仔猪数量激增的情况下,动物疫苗相关公司业绩增长的潜力,已经得到了资金的认可,所以投资者中期抓住这个方向,有望收获波段性的大机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载