证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

钱坤投资:短线震荡未了 中长线行情无忧

2019-09-23 15:37来源:钱坤投资

大盘今天走中阴线的调整行情。早盘股指直接低开低走,一轮快速下跌之后就进入了底部震荡状态,股指跌速放缓,波动区间收窄,最低跌至2960点后出现带量反弹。

今天富时罗素调整名单生效,标普道琼期指数纳入A股因子,这两个指数为A股带来了数百亿的主动与被动资金。但大盘并未如期走出大涨行情,而是低开低走,行情低迷。这与美股上周末的走势相关。

市场虽然整体走势不佳,但盘中也不乏热点。

1、无人驾驶

无人驾驶成为今天盘中亮点。9月22日,国内首批智能网联汽车载人试运营许可证在国家智能网联汽车(武汉)测试示范区颁发,百度、海梁科技、深兰科技三家企业获得了武汉市交通运输局颁发的首批智能网联汽车载人试运营许可证。

消息刺激之下,无人驾驶板块涨幅居前,威帝股份、中威电子等多只个股涨停。汽车电子等相关板块走势也比较活跃。短线题材推动下,板块仍有一定空间。

2、苹果与华为概念

日前,两大手机巨头几乎同时发布新品,一个是华为Mate30系列,;另一个是苹果iPhone11,系列瞬间引爆了市场关注。无论是华为产业链还是苹果产业链,相关概念股早已疯涨一片。年内至今,多达26只概念股股价已翻倍,最高的个股涨幅超过300%。

题材刺激之下,手机相关产业链还有表现机会,可以继续关注。

3、科技蓝筹股

今天市场萧条之下,科技蓝筹股成为少见的逆市走强板块之一。中国长城、硕贝德涨停,生益科技大涨接近6%。资金抱团的迹象十分明显,科技类产业持续受到政策推动,科创板更是以高估值来提升对标股的估值,科技板块走强具有强大的持续性,而科技股中的绩优品种、蓝筹股更是受到追捧,中长线表现值得关注。

股指虽然全天表现比较萎靡,但仍是表现出了明显的下杀力度不强的特点。早盘第一轮急跌至2970点附近,后面的跌幅不大,分时图上的技术指标和成交量都出现了与指数背离的特点,尾市出现了放量的反弹。日线图的下影线表明场内支撑依旧强劲。

9月5日出现的缺口下沿是2957点,今天股指多次试探下行,但围而不攻,始终没有完全回补。大盘短线可能仍有反复,但市场流动性充裕,多路资金的涌入之下,大盘调整空间有限。建议持仓不动。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载