证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|贵州茅台受主力资金青睐 酒鬼酒大涨机构卖出逾1亿元

2019-09-24 18:56来源:证券时报网

9月24日收盘,沪指报2985.34点,涨0.28%,成交额2062亿。深成指报9811.38点,涨0.31%,成交额3418亿。创业板报1694.60点,涨0.61%,成交额1255亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金连续10个交易日净流出,据Wind统计,今日沪深两市主力资金净流出金额为141亿元。其中,中小企业板主力净流出45亿元,创业板主力净流出25亿元,沪深300主力资金净流出35亿元。

行业板块方面,申万所属的28个一级行业,仅食品饮料、通信行业主力资金呈现净流入,净流入金额分别为5.43亿元、5.19亿元;电子、农林牧渔、非银金融行业资金净流出规模较大,净流出金额分别为22.03亿元、17.62亿元、15.55亿元。

具体到个股方面,21只个股主力资金净流入超亿元。其中,贵州茅台、工业富联最受主力青睐,资金净流入金额分别为5.64亿元、4.82亿元,此外,春兴精工、四维图新主力资金净流入逾3亿元。

主力净流入

与此同时,48股被主力资金净卖出逾亿元。其中,中国长城遭主力资金净卖出逾6亿元,沪电股份、正邦科技、中国软件主力资金净流出金额分别为5.02亿元、4.57亿元、3.94亿元。

主力净流出

2. 北向资金

北向资金恢复净流入,今日合计净流入27.52亿元,其中,沪股通净流入8.07亿元,深股通净流入19.44亿元。

个股方面,隆基股份、五粮液、工业富联净买入金额居前,分别为1.91亿元、1.69亿元、1.51亿元;美的集团、生益科技、招商银行北向资金净卖出较多,净流出金额分别为1.13亿元、0.84亿元、0.51亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净卖出2.20亿元,其中,净买入的个股6只,净卖出的个股12只。三只松鼠被买入最多,净买入金额为4898万元;机构净卖出最多的股票是酒鬼酒,净卖出金额1.23亿元。

龙虎榜

涨跌停个股

两市个股总体来看涨跌参半,截至收盘,合计1675只个股上涨,1757只个股下跌。包括ST股在内,两市共有59只个股涨停,6只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块多数上涨,食品饮料、通信、医药生物板块涨幅靠前,农林牧渔、钢铁、采掘板块跌幅较大。涨停个股主要集中在高送转、次新股、5G概念、移动支付等概念板块。

具体来看,医药生物板块表现突出,博济医药、安图生物、康龙化成、海欣股份涨停,药石科技、广生堂涨幅超过7%。(更多强势板块信息也可查看,24日强势板块分析:酒类股走强 软件板块表现活跃)

涨停

无人驾驶概念股数源科技连续3个交易日涨停。盘后数据显示,财通证券杭州上塘路证券营业部位居买一席位,买入1697万元;此外,财通证券杭州九堡九乔街证券营业部买入金额也超过1000万元。

数源科技

恩华药业今天跌停,收报11.48元/股,全天成交5.96亿元。盘后数据显示,2个机构合计卖出6298万元;此外,深股通席位买入1754万元,卖出397万元。

恩华药业

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载