证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

热点概念全面回调 银行板块逆势拉升

2019-09-27 07:44来源:上海证券报作者:屈红燕

昨日,前期强势股大面积回调,A股三大指数均高开低走。截至收盘,上证指数报收于2929.09点,跌0.89%;深证成指报收于9464.84点,跌2.13%;创业板指数报收于1623.79点,跌2.92%。沪深两市共成交5379亿元,成交量略有放大。

概念板块中,数字货币、智慧驾驶、智能手机和芯片等热点股大面积回调。新能源车板块也有多只热点股补跌,金力永磁昨日继续跌停,已是连续第4个一字跌停。而威帝股份、永贵电器昨日也以跌停报收。数字货币概念同样大幅回调,中国长城、数字认证等多只个股以跌停报收。“猪周期”概念股亦跌幅居前,唐人神、正邦科技、牧原股份和新希望等个股跌停。

在热点概念退潮之际,银行股昨日逆势拉升。宁波银行、常熟银行等一度上涨逾8%。截至收盘,宁波银行、常熟银行涨幅均超过5%,光大银行和南京银行上涨超过3%,招商银行上涨2.53%。保险股昨日也走势坚挺,中国太保微涨0.31%,中国人寿和中国平安仅微幅下跌。

分析人士认为,长假临近,投资者落袋为安的情绪比较强烈,而前期科技股等热点板块涨幅较大,其中不乏鱼龙混杂的现象,部分个股并无基本面支撑,回调幅度就相对较大。至于那些真正的科技股龙头,回调之后仍值得关注。

A股节前走势虽一波三折,但机构对后市并不悲观。国盛证券表示,A股行业龙头相对所处行业的估值溢价率远低于美股,龙头价值重估远未完成。且在A股机构化、国际化的大趋势下,未来龙头股的“价值化”程度会继续加强。

海通证券认为,当下A股性价比依然有吸引力。相对海外市场,A股的估值无论是动态看还是静态看,都具有明显的吸引力。在跨市场的行业比较下,A股大部分行业板块仍具有估值优势,维持“战略看多A股”的观点。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载