证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

两市小幅高开 创业板指涨0.27% 科技股小幅回暖

2019-09-27 09:27来源:证券时报网

两市小幅高开,沪指涨0.01%,创业板报1628.14点,涨0.27%。科技股小幅回暖,军工、黄金股仍表现低迷。

光大证券表示,沪指调整幅度相对偏大,科技股主线涣散,银行板块普遍上攻,北上资金依然持续流入,对市场信心有一定维护,目前指数调整或是蓄势阶段。此外,即将进入10月份,预高送转行情将缓慢拉开帷幕,对于符合标准的标的进行跟踪的同时,在进一步的筛选中还可叠加今年以来的核心题材和资金集中的板块和标的。

海通证券认为,大盘在前期连续上涨后,在新开户没有明显增加的情况下,九月初的成交量又达到了4月份顶部时期的水平,靠的主要是机构及两融的推动,但回看整体基本面情况,剔除大金融和两桶油后,所有上市公司的半年报营收增长9%的情况下,扣非净利润同比下滑1%,可见经济下行的压力还是比较大的,这种压力在能否在下半年有效缓解我们认为还是要谨慎看待,但有一些行业的增长率还是比较好的,比如电子元器件行业,特别是上游印制电路板PCB行业的公司大部分半年报增长率都不错,所以我们建议投资者,从基本面出发,紧盯自己手中的持股,分析行业与业绩是否处于上升通道中,是的话,整体仓位又比较轻,可以继续持有,甚至等待回调的布局机会,但同时也要防止三季报利好兑现后的短期回调,如果手中个股只是概念股或者跟涨品种,整体仓位又比较重,那短期防止回调风险,如果节前剩下的两个交易日有所反弹的话,做一定的减仓动作会使更理性的选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载