证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:创业板涨1.18% 消费电子股活跃 北向资金净流入4.6亿元

2019-09-27 11:33来源:证券时报网

沪指早盘窄幅震荡,深证成指涨近1%,创业板指涨逾1.5%。科技板块集体回暖,消费电子、虚拟现实、芯片等涨幅居前,猪肉股回暖,昨日强势的银行、白酒等板块小幅下跌,午盘前指数回落,截至午间收盘,上证指数平盘报2928.97点,创业板报1643.00点,涨1.18%。北向资金当日净流入4.60亿元。

华鑫证券认为,本周四指数再现显性调整,上证指数直接跌穿30日均线,而创业板市场由于受科技股的集中调整,大幅下挫2.92%,再度跌近1600点附近区域,而本周四指数的显性调整是否改变对节前行情的预期?总体而言并不认为指数已经进入较大级别调整周期中,由于本周一指数大跌之后,在日线MACD指标体系中已经形成DIF线对DEA线的下穿,指数已经存在有转弱的信号,但结合日线KDJ指标体系可以发现不管是K值亦或者J值都已经进入相对低位,超跌的现象十分明显,所以整体指数目前并不具备有大级别的调整动能。

东海证券认为,国内改革完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,降低实体企业贷款利率;中美贸易摩擦略有缓和迹象;美联储降息,多个央行降息,全球货币政策趋向宽松,对股市有利多影响。目前股市总体估值不高,具有相对较好的长期投资价值。但中美贸易摩擦不确定性很大,中东地缘政治风险不容忽视;国内房地产资金监管有所加强,经济数据低于预期,市场有一定压力。总体看,近期有利多因素,但国际经济可能下行等不确定因素较多,仍应注意回调风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载