证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:科技股回归 再度成主角

2019-09-27 15:16来源:湘财证券作者:樊波

今日两市股指常规开盘后先行走低,9:40时见全日最低点后缓慢回升,10:40再度缓慢走低至中午收盘;午后股指横盘为主;盘面热点:光刻机、消费电子、全息概念、虚拟现实、数字货币、小米概念、猪肉、元器件、电器仪表、IT设备、家居用品等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

对于近两日银行护盘而其他题材股大跌的行情,很多投资者感到非常的恐慌,而就这种反差非常大的二八行情,湘财证券樊波在昨日《盘面剧烈分化,谁是罪魁祸首?》一文中给出了两个明确的观点:

1、权重股永远是用来调节市场的,绝不是投资者扩大盈利的主要方向。因为从历史来看,权重股在A股80%的时间内都没有太大的表现,而且即便出现上涨,其相同周期内的涨幅也远远小于其他题材股。

2、涨幅大的科技股震荡回落是正常的,但科技股行情这条主脉络还将不断传递下去,涨幅大的科技股休息的过程,将有更多低位科技股在调整之后涌现出来。银行等权重上涨长期来看不可持续,震荡完毕之后仍是小盘股的天下。

从以上两个观点已经可以看出我们对于银行等权重股上涨行情的坚决不好看,再回看今日盘面表现:银行进入整体休息,虽然指数波动不是很大,但题材股非常活跃,板块涨幅榜靠前的清一色科技股,这已经很清楚的佐证我们对于科技股将持续不断活跃的观点。

总结一句话:A股的热点结构在很长一段时间内都不会发生改变,“金融为盾、科技为矛”组合长期有效,但投资者在交易节奏上要注意避免追高策略带来的震荡风险,聚焦行业逢低埋伏对于当下环境来说更加适合。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载