证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金连续13日净流出 歌尔股份涨停机构卖出逾1亿元

2019-09-27 18:53来源:证券时报网

9月27日收盘,沪指报2932.17点,涨0.11%,成交额1533亿。深成指报9548.96点,涨0.89%,成交额2444亿。创业板报1647.53点,涨1.46%,成交额891亿。

资金流向

1.主力资金

市场主力资金已连续13个交易日净流出,但净流出规模较此前大幅缩减,据Wind统计,今日沪深两市主力资金净流出金额为91亿元。其中,中小企业板主力净流出17亿元,创业板主力净流出8亿元,沪深300主力资金净流出26亿元。

行业板块方面,申万所属的28个一级行业中,电子、传媒、纺织服装3个行业主力资金呈现净流入,净流入金额分别为6.13亿元、0.98亿元、0.62亿元;非银金融、有色金属、计算机行业主力资金净流出规模较大,资金净流出金额分别为13.44亿元、9.48亿元、8.87亿元。

具体到个股方面,有16只个股主力资金净流入超亿元。歌尔股份、立讯精密、风华高科最受关注,主力资金净流入金额分别为4.30亿元、2.67亿元、2.55亿元。

主力

21股被主力资金净卖出逾亿元。其中,中国平安遭主力资金净卖出3.61亿元,格力电器、天齐锂业、闻泰科技主力资金净流出金额分别为2.02亿元、1.96亿元、1.92亿元。

主力净流出

2. 北向资金

北向资金连续4个交易日净流入,今日合计净流入3.19亿元,其中,沪股通净流出3.61亿元,深股通净流入6.80亿元。

个股方面,山东黄金、温氏股份、牧原股份净买入金额居前,分别为3.16亿元、1.87亿元、1.11亿元;万科A、立讯精密、美的集团北向资金净卖出较多,净流出金额分别为1.15亿元、1.05亿元、0.71亿元。

北上

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,机构席位资金净买入7803万元,其中,净买入的个股9只,净卖出的个股5只。掌趣科技被买入最多,净买入金额为1.24亿元;机构净卖出最多的股票是歌尔股份,净卖出金额1.03亿元。

龙虎榜

涨跌停个股

市场情绪今日得到一定修复,两市个股迎来普涨,但成交量创出阶段新低。截至收盘,合计2586只个股上涨,895只个股下跌。包括ST股在内,两市共有52只个股涨停,16只个股跌停。

涨跌分布

从板块方面看,行业板块多数上涨,农林牧渔、电子、通信、计算机板块表现突出;概念板块也普遍上涨,全息技术、猪肉概念、华为概念、OLED、国产芯片等板块涨幅靠前。涨停个股主要集中在华为概念、虚拟现实、国产芯片、网络游戏等概念板块。

具体来看,华为概念板块走强,易尚展示、隆利科技、五方光电、风华高科、歌尔股份涨停,激智科技涨逾9%,方邦股份、联创电子、硕贝德涨幅超8%。(更多强势板块信息也可查看,27日强势板块分析:科技股走势活跃猪肉概念反弹)

连涨

歌尔股份今日强势涨停,盘后数据显示,深股通席位买入1.81亿元,同时卖出2.31亿元;此外,2个机构席位合计卖出1.03亿元。

歌尔股份

金力永磁连续5个交易日跌停,今日报收37.25元,全天成交6263万元。该股盘后数据显示,中信建投证券深圳深南中路证券营业部卖出2559万元;东吴证券厦门厦禾路证券营业部卖出1389万元;海通证券厦门展鸿路证券营业部卖出1250万元。

金力永磁

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载