证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:科技股释放风险 关注三季报行情

2019-09-30 12:55来源:证券时报网

源达投顾:市场关注点再次回归基本面 建议关注消费以及科技龙头

今天是国庆节之前的最后一个交易日,市场现在可操作性较差,可观察趋势通道。目前大环境分析,从全球资产配置角度,中国股市基本面良好、开放不断深化,富时罗素指数扩容,标普道琼斯指数生效等,A股市场配置依然具备性价比,从四季度来看,全球进入货币宽松环境,为货币政策调整提供充足空间。虽然货币政策发力的时点以及力度不确定,但是长期来看流动性宽松趋势确定。板块方向上,进入十月,随着三季报的披露在即,市场关注点再次回归基本面;建议关注消费以及科技龙头。长期来看,消费和科技龙头同时占优的背景是经济结构转型背景下,产业趋势所决定的,业绩增长为其强力支撑。操作上,多看少动,控制好仓位,做到攻守兼备。

巨丰投顾:科技股释放风险 大盘窄幅震荡

大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了300点的单边上涨行情。9月16日宽松兑现,A股展开短期调整,金融股率先回调,随后科技股大幅回调。大盘连续失守10日、20日、30日均线。连续重挫之后,市场探底回升;但市场情绪不高,成交量萎缩明显。今日是九月收官战,石油和农业板块护盘,消费电子板块大幅走弱,市场维持窄幅震荡。三季报节后将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载