证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指缩量跌0.92%,科技股继续回调,北向资金尾盘异动

2019-09-30 15:02来源:证券时报网

九月行情收官日,也是十一长假前的最后一个交易日,市场总体表现清淡,加上近期消息面上各种利空与利好相互交织,长假期间的不确定性也在增加,所以目前投资者情绪偏向谨慎。

盘面上,猪肉、独家药品、煤化工等少数板块飘红,增强现实、苹果概念、触摸屏、国产芯片等科技题材跌幅明显,券商股尾盘砸盘,两市股指跌幅扩大。

截至收盘,沪指跌0.92%,深证成指跌1.08%,创业板指跌1.21%,两市合计成交3525.05亿元。

北向资金尾盘积极涌入,全天净流出金额减少,截至收盘,北向资金合计净流出-0.97亿元。

广州万隆认为,面对着这种利多利空相互交织的市场,提前预测不免有些过于主观独断,因此现在与其争论于节后指数的涨跌,还不从操作策略上着手应对,只有这样,才能够面对下跌规避部分风险,面对上涨也能顺势抓住部分机会,具体的操作策略分为两点:

第一,继续规避部分板块的短期风险,特别是在本轮下跌过程中,资金抛售重灾区的超涨科技股,目前并没有出现好转的迹象,所以这个方向如有持股,最好制定严格的止盈止损计划;

第二,低位科技股的走势也要密切观察,资金高位抛售后,低位承接补涨科技的意图也十分明确,再加上“交通强国、智慧交通”新政策主线的落地,科技股的炒作又新增了低位题材空间,近期我们反复强调的,车联网、无人驾驶等概念,一旦出现了资金介入的放量现象,投资者也要敢于抓住机会逆势博弈!

源达投顾表示,虽然货币政策发力的时点以及力度不确定,但是长期来看流动性宽松趋势确定。板块方向上,进入十月,随着三季报的披露在即,市场关注点再次回归基本面;建议关注消费以及科技龙头。长期来看,消费和科技龙头同时占优的背景是经济结构转型背景下,产业趋势所决定的,业绩增长为其强力支撑。操作上,多看少动,控制好仓位,做到攻守兼备。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载