证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:海外经济担忧加剧 A股中长期配置价值凸显

2019-10-08 08:05来源:证券时报网

平安证券:海外经济担忧加剧 A股市场整体仍将波动上行

10月份A股市场的不确定性及配置逻辑来自于三季报以及中美贸易谈判进程。我们认为市场整体仍将波动上行,主要受益于货币政策的谨慎宽松,成长板块当前估值仍有上行空间且受益于政策不断落地,仍具有较大配置确定性。

A股市场三季报盈利仍将在底部徘徊,从当前公布三季度业绩预告的494家上市公司来看,食品饮料、电子、医药生物行业的预增比例较大,汽车行业预减比例较大。我们认为在宏观经济周期下行的背景下,上市公司企业盈利预计仍将在底部徘徊,重点关注新兴产业是否迎来盈利拐点,优质龙头个股仍有相对稳健的业绩支撑。

国庆假期期间海外经济担忧加剧但对A股影响有限,中美贸易谈判尚未有定论。国庆放假期的增量信息主要来自于对海外经济的担忧,在美欧经济数据不及预期以及英国脱欧方案被否等影响下,全球资本市场波动加剧,美联储降息升温而美元指数及美股受调整。海外市场的不确定性对我国宏观基本面以及流动性影响相对有限,倘若美元指数持续调整,将利好新兴市场股票表现,A股市场的境外资金有望迎来加速流入。

财通证券:A股中长期配置价值凸显 关注三方面配置机会

中国8月规模以上工业企业利润总额5178亿元,同比下降2%,7月为同比增长2.6%;1-8月,全国规模以上工业企业实现利润总额40164亿元,同比下降1.7%,显示制造业仍较为疲软。当前我国经济仍然承受压力,但是这也将推动各项稳增长对冲政策加速推出,中国经济目前正处于从高速向高质转型阶段,后续动能强劲。并且就中长期而言,随着我国资本市场对外开放程度的提升,将有更多的外资进入A股,目前尚且处于外资大量进入的初级阶段,并且同时A股市场投资者结构也将不断变化,逐渐对标境外成熟资本市场,境内外专业机构投资者长期看将逐渐成为A股的主导力量,A股中长期配置价值凸显,结构性行情可期。

配置方面推荐三个思路:1、龙头集中建议提升各行业中龙头公司的配置比例。2、经济转型的科技方向:包括集成电路、国产软硬件、5G、大数据、高端设备、生物医药等。3、景气触底回升或存在潜在对冲政策利好:光伏风电、半导体、基建、种植业、游戏、汽车。

 中银国际:10月市场进入观察期 关注三季报业绩超预期的板块及个股机会

外部贸易摩擦拉锯、内部需求下行背景下,市场仍然欠缺系统性反转机会,行情以交易、结构为主;三季报盈利难有正贡献,中美贸易、四中全会等不确定因素影响下,市场风险偏好难以维持9月较高水平,随着政策逐步落地,风险溢价对于市场估值的边际贡献降低,10月市场进入观察期,“赚钱效应”难及9月;行业上稳定配置仍然以低估值、高股息的防御型板块为主,关注三季报业绩超预期的板块及个股机会,关注成长龙头业绩持续性验证;主题上围绕5G成长产业链布局,以及区域国企改革上海、深圳板块机会。


分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载