证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:十月结构性行情仍可期 业绩线是重点方向

2019-10-08 12:35来源:证券时报网

源达投顾:结构性行情仍在红十月可期

经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。进入四季度,在美国降息周期确立条件下,预计进一步推动全球央行宽松潮,中国国内政策二次加油,改革深化条件下,A股有望迎来盈利端、资金面和风险偏好等方面改善。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,结构性行情仍在,红十月可期。10月是上市公司三季报披露的时间窗口。从行业情况看,“计算机、通信、电子、医药、食饮、化工、电气设备”等行业三季报业绩高增长的公司数量居多,尤其“消费电子、养殖”等板块相关上市公司表现突出。随着三季报的披露在即,建议关注消费+科技龙头,业绩确定性强的相关龙头依然是市场热点,适当回避纯粹高风险偏好驱动近期涨幅较大的品种。另外,年初至今,金融地产、周期板块涨幅明显落后,后续或有补涨的需求。

广州万隆:业绩线是重点方向 消费电子或将超预期

进入10月,业绩线是重点方向,消费电子有可能出现超预期表现,假期苹果销售火爆,订单增加10%等,说明该方向的高景气度,诸如华为、消费电子、5G等仍有业绩超预期的可能。而次新高价股则主要炒作送转预期,这是历来四季度的炒作传统,除了三高一低的标配外,上市公司意图也是挖个股潜伏需要思考的因素。

综合假期消息与外盘的表现,总体多空平衡,这样对今日开盘的影响就小,主要体现在开盘环节了。由于节前已经下跌半个月,且并未出现合理修复,那么,即使继续杀跌,市场也会因为背离加大而出现反弹。机会关注景气有所回升的苹果产业链、业绩预增、送转预期、次新科技、军工、数字货币等近期的热点方向。  

巨丰投顾:A股调整步入尾声 关注三季报行情

A股8月开启的反弹正以进二退一的形式调整,日前调整步入尾声。国庆期间,外围市场总体走势较弱,具体来看,美股涨跌不一,呈现出先抑后扬的走势较为强势,欧洲股市在多重利空冲击下出现普跌。A股震荡反弹,酿酒、猪肉等大消费板块表现强势,银行、地产等推升指数。节后三季报将逐步披露,建议关注绩优股和政策利好驱动的板块轮动机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载