证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

燃气概念股午后发力 我国天然气需求仍稳步增长

2019-10-08 14:54来源:证券时报网

燃气概念股8日盘中震荡拉升,截至发稿,华通热力涨停,东方环宇涨逾8%,贵州燃气涨逾5%,深圳燃气、新疆浩源、佛燃股份等涨幅超3%。

数据显示,受环保督察、煤改气、城镇化、工业及发电燃料结构调整等因素驱动,近年我国天然气消费增速较快,自2017年中旬以来增速维持在10%以上。2019年全年消费量有望达到3100亿方,而我国在消费基数显著抬升的情况下需求依然旺盛,进口依存度逐年攀升,近年达到40%以上。

此外,我国天然气产量一直呈现增长态势,自2017年开始产量逐步回升,近期增速在10%左右, 2019年全年产量有望达到1700亿方。

申港证券认为在环保督察常态化、清洁能源利用、城镇化稳步发展的大背景下,同时考虑到我国天然气在一次能源消费占比相对较低的现状,我国天然气需求仍将呈现稳步增长的态势,因此在天然气产业链中,从天然气生产、进口、管输、分销、工程建设等均孕育一定机会。看好:1、有能力获取相对平价轻烃资源、深加工生产高附加值产品的龙头企业;2、油气资源上下游一体化的龙头企业;3、天然气进口与分销龙头企业;4、天然气工程建设龙头企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载