证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:开门红!沪指收涨0.29%,科技股延续调整

2019-10-08 15:03来源:证券时报网

今日两市指数小幅高开,整体呈现冲高回落走势,受益于富时A50指数期货、恒生指数持续反弹走高,指数早盘期间表现比较强势,但并无量能跟进,市场观望情绪比较浓厚。

地产、消费、金融是今日两市领涨的板块,但随着指数的回落,板块指数均有所回落,旅游酒店、影视传媒、民航机场等假期消费板块则持续回调,航天航空等军工板块持续走弱,电子元件、软件、安防、通信等科技板块冲高后持续回落。

值得注意的是,在目前震荡分化行情中,高价科技股跌势最为明显,卓胜微、中科软午后封跌停,深南电路、汇顶科技、移远通信、韦尔股份、闻泰科技等跟随下挫。

截至收盘,沪指涨0.29%,深证成指涨0.3%,创业板指跌0.67%,两市合计成交3730.57亿元。

北向资金午后呈现持续净流入状态,全天净流入额达到25.17亿元,其中,沪股通净流入7.3亿元,深股通净流入17.87亿元。

机构策略

安信证券指出,节日期间的海外经济数据显示全球经济衰退风险上升,这对国内市场风险偏好也带来一些影响,但A股市场节前的调整也一定程度体现了投资者兑现诉求与避险情绪。另一方面,近期的金融经济数据显示中国经济目前韧性依然较足,因此市场短期调整风险有限,但市场相对此前两个月风险偏好可能趋于降温,在十月,投资者需要考虑围绕三季报进一步回归基本面,回避高风险偏好驱动品种。行业重点关注:医药、食品饮料、风电、银行、家电、电子等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

源达投顾认为,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。进入四季度,在美国降息周期确立条件下,预计进一步推动全球央行宽松潮,中国国内政策二次加油,改革深化条件下,A股有望迎来盈利端、资金面和风险偏好等方面改善。短期市场可以考虑在风险偏好降温后进一步回归基本面,结构性行情仍在,红十月可期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载