证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:节后开门红 业绩增长龙头股将成热点

2019-10-08 15:19来源:源达投顾

今日指数小幅高开,三大指数经过早盘的走强之后分化,沪指、深指冲高回落,创业板指较为颓势。工业大麻、数字货币板块开盘表现强势,影视板块大跌。盘面上看,科技股分化,消费股再度拉升,养鸡、数字货币板块领涨,盘中地产股异动拉升。有色钨、科创板板块领跌。午后,天然气板块走强,农业种植板块拉升,高位科技股走弱,半导体板块下挫,稀土板块尾盘急速拉升。整体来看,个股涨跌家数接近,市场氛围一般。

消息面较平淡

外围市场方面,假期间外围市场先抑后扬,整体呈现调整走势,周一美股小幅收跌。外围市场对A股影响中性偏冷。国内市场,深市三季报时间表出炉,部分高增长公司披露在即。截至9月底,共有494家A股公司披露三季报业绩预告,计算机、通信、电子、医药生物、食品饮料等行业高增长的公司数量居多,相关概念或引关注。教育部携手证监会、央行等,构建扶持在线教育发展政策体系。线上+线下的双赛道发展模式已成为人们的共识,并出现线上教育领跑的趋势。在线教育相关概念受益。

今日指数小幅高开,分时上冲高回落,指数整体震荡格局。无量能跟进,MACD指标依然死叉向下运行,KDJ指标有拐头向上趋势。均线来看,目前上方有多条均线压制,各均线有拐头向下趋势,指数整体运行于60线附近。目前量能不足,指数或将继续调整。

业绩增长将成热点

经过节前较大幅度的调整,市场情绪逐步趋于理性。各国的金融数据来看,全球经济都承压,或将推动全球央行宽松,对国内货币宽松有一定压力。而目前A股的估值处于全球资本市场的洼地,对国外及国内资金吸引力较强,或将会给A股带来大量增量资金。而深市三季报时间表出炉,10月是上市公司三季报披露的时间窗口,部分高增长公司披露在即,或将成为市场资金的追逐热点。从行业情况看,“计算机、通信、电子、医药、食饮、化工、电气设备”等行业三季报业绩高增长的公司数量居多,“消费电子、养殖”等板块相关公司表现突出。

操作上,建议关注三季报业绩高增长个股,重点关注消费+科技龙头相关股票,业绩确定性强的龙头股依然是市场热点,适当回避近期涨幅较大的品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载